Оппозиционеры подают на Путина в суд, обвиняя в клевете

Оппозиционеры подают на Путина в суд, обвиняя в клевете

В стране и миреПерсона
Лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов опроверг заявления премьер-министра РФ Владимира Путина о воровстве нынешними оппозиционерами миллиардов в 1990-е годы, передает РИА "Новости".

Во время "прямой линии" с согражданами Путин на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, ответил: "Денег и власти. Чего они еще хотят?". Премьер-министр сказал, что нынешние оппозиционеры в 1990-е годы "утащили немало миллиардов". "Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся - всю Россию уже распродадут", - заявил Путин.

"Те из нас, кто был лично упомянут в этих высказываниях, намерены обратиться в суд по факту клеветы в наш адрес", - говорится в заявлении, которое подписали сопредседатели Партии народной свободы Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также Михаил Касьянов. (Прим. NEWSru.com: хотя имя последнего в выступлении премьера вообще ни разу не прозвучало. Что неудивительно: получается, что человека с такими преступными амбициями президент Путин много лет терпел рядом с собой в качестве премьер-министра)

"Ни один из нас, будучи на госслужбе, ни копейки никогда не взял", - заявил Владимир Милов.

Милов, которому сейчас 38 лет, в середине 90-х годов работал, в частности, в торговом доме "Сиданко", затем в Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) РФ, в начале 2000-х был советником министра энергетики РФ, а в 2002 году несколько месяцев был заместителем министра энергетики.

"Всего нашего имущества - по квартире в Москве. Никаких тебе вилл, имений, имущества за границей у нас нет. Все текущие доходы тратим на свою оппозиционную деятельность", - сообщил Милов.

Оппозиционер также отметил, что трансляцию общения премьера с населением он не смотрел.

Но этот эфир прослушал коллега Милова по коалиции Владимир Рыжков.

На своем сайте он поместил заявление, в котором, в частности, говорится: "Официально заявляю – все, сказанное обо мне премьер-министром – ложь и клевета. Цель подобных заявлений – переложить ответственность за ухудшающееся положение дел в стране с себя на мифических внутренних и внешних врагов. А еще – запугать оппозицию, в том числе сторонников созданной нами коалиции "За Россию без произвола и коррупции".

 

"На самом деле то, что мы услышали, мы воспринимаем совершенно спокойно. Это свидетельство того, что господин Путин нервничает. Он напуган созданной нами коалицией и партией, которая называется "За Россию без произвола и коррупции". Потому что именно произволом и со всеобъемлющей коррупцией ассоциируется его политический режим", - заявил он "Коммерсанту".

"Господин Путин лжет. Господин Путин клевещет... Дело в том, что он не может объяснить, почему во время его руководства коррупция выросла в 10 раз. Он не может объяснить, почему ряд его друзей стали долларовыми миллиардерами. Он не может объяснить, почему происходят события в Москве последних дней. Вместо того, чтобы честно попытаться проанализировать причины провалов своей политики, он пытается найти крайних. В данном случае – демократическую либеральную оппозицию. Я думаю, что люди разберутся, о чем идет речь", - сказал также Рыжков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:4117-12-2010
 
 
Читатель
*ROFL* Путя вообще долбанулся, а он сам как будто ничего себе не загробастал?

11:3417-12-2010
 
 
Читатель
Воры все грабят, а кругом один словесный понос. Ну, выйди наш Герой, ты где?

11:4117-12-2010
 
 
ilnikbez
Ребята вы чего? Путин дал реальную информацию, эти люди реально уводили миллиарды. Поэтому они так и вскинулись ( возможно он ошибся в порядках, что факта не изменяет). Президент должен быть достаточно мотивирован вознаграждением чтобы его Америка или Китай не перекупила. Все партии, которые существуют - существуют за деньги. Дуализм Европы и Америки - бред сивой кобылы, он не изменяет стратегический путь страны, а лишь тактический подход. Посмотрите на статистику сколько ресурсов тратит средний американец и вы будете в шоке, а китаец тратит ресурсов в 2431 раз меньше. Чувствуется разница?

12:5817-12-2010
 
 
Рыжков абсолютно верно все сказал.

13:0017-12-2010
 
 
Путин не может дать реальную информацию, т.к. его слова отображают нынешнюю действительность, а то что было в 90-х.

14:3617-12-2010
 
 
Читатель
93% в России не верят Путину и Медведеву !

14:3717-12-2010
 
 
что бы не было беды, дайте Путину ....ы!

18:5217-12-2010
 
 
для ilnikbez
Когда путину надо было убрать Ходорковского - дал команду, повесли на него хищение миллиардов и посадили. А если Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов тоже подобное делали, то почему с ними так бы не поступить?
Никакой реальной информации путин не дал - просто он пустолайка.

21:4717-12-2010
 
 
Читатель
Ходор честно отмотал срок не опустился не застучал Реальный мужик а сейчас по отношению к нему поступают просто подло

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире