Журналист РИА «Новый регион» приговорен к 15 годам

Журналист РИА «Новый регион» приговорен к 15 годам

В стране и миреПолитика
Эрнеста Варданяна обвиняют в шпионаже в пользу Молдовы.

Обозревателя РИА «Новый Регион» Эрнеста Варданяна приговорили к 15 годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщила пресс-служба министерства госбезопасности непризнанной приднестровской республики, приговор был вынесен 16 декабря 2010 года Верховным Судом региона. Журналиста обвиняют в шпионаже в пользу Молдовы.

В сообщении говорится, что «в соответствии со ст. 271 УК ПМР «Государственная измена» суд признал его виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима», передает Omega.

Журналист Эрнест Варданян, гражданин Молдовы, был арестован спецслужбами Приднестровья вечером 7 апреля по обвинению в «государственной измене».

21 апреля, главы миссий Европейского Союза в Молдове подписали совместное заявление, в котором выразили озабоченность действиями самопровозглашенных властей приднестровского региона по отношению к журналисту Эрнесту Варданяну, арестованному приднестровскими спецслужбами.

Молдавские власти пока никак не отреагировали на вынесенный журналисту в Тирасполе приговор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире