Врача, пожаловавшегося Путину на показуху в больнице, объявили неадекватным самозванцем Хреновым. Поднялась блогосфера

Врача, пожаловавшегося Путину на показуху в больнице, объявили неадекватным самозванцем Хреновым. Поднялась блогосфера

В стране и миреПолитика
Губернатор Ивановской области Михаил Мень опровергает сведения человека, сообщившего Владимиру Путину в ходе "прямой линии" о "показухе", организованной во время ноябрьской поездки премьера в этот регион.

"У меня сложилось впечатление, что звонил человек, который "не в материале", либо человек немножко не адекватный", - такое мнение высказал губернатор в эфире телеканала "Россия 24" в четверг. Одновременно руководство Ивановской ОКБ заявило, что звонивший Путину никогда не работал в указанной больнице и никакого отношения к ней не имеет, передает ИТАР-ТАСС.

 

Как сообщалось, в ходе прямой линии общения премьера с гражданами в четверг позвонил человек, представившийся кардиологом Ивановской областной больницы, и сообщил Путину, что к его визиту эта больница была специально подготовлена: туда перевезли оборудование из других лечебных учреждений, а после отъезда главы правительства демонтировали и увезли, а больных в палатах во время визита премьера изображали переодетые сотрудники больницы. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам приказали сообщать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выдали квитанции на 30 тыс. рублей, а на самом деле таких зарплат нет.

Выслушав эти сведения, Путин признался, что для него "странно все", что сообщил ему врач, и объявил, что в ближайшее время в ивановскую областную больницу прибудет с проверкой Комиссия Минздравсоцразвития. Путин добавил, что на областную больницу из федерального бюджета было направлено в районе 130 млн рублей. "И мы, конечно, проверим, как эти деньги истрачены", - сказал премьер.

 

Однако ивановский губернатор уверяет, что "претензии, которые прозвучали, не совсем соответствуют действительности, потому что речь идет о серьезном оборудовании, которое было представлено премьер-министру страны". По его словам, медицинское оборудование, представленное премьеру, "устанавливается на серьезно подготовленные бетонные основы". "И это оборудование, конечно, не могло быть как привезено из другой больницы, так и увезено", - заметил глава региона.

 

Он заверил, что и сейчас "все оборудование находится на своих местах", и добавил, что "именно благодаря этому оборудованию" смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в области сократилась на 19% за последние два года.

 

Также губернатор отметил, что премьер не был в стационаре с больными, а осматривал оборудование. Мень подчеркнул, что лично занимался подготовкой к приезду премьера и не знать о подобных "маневрах", если они были, не мог.

 

Касаясь вопроса зарплаты сотрудников областной системы здравоохранения, Мень подчеркнул: "Была озвучена премьер-министру та цифра, которая есть". "У нас средняя заработная плата врачебного персонала по областной больнице - 17 тысяч рублей", - добавил он.

Одновременно исполняющий обязанности главного врача Ивановской ОКБ Сергей Томс заявил, что человек, представившийся кардиологом Ивановской областной больницы во время "прямой линии" с Путиным, никогда не работал в этой больнице и не имеет к ней никакого отношения, а утверждения звонившего не соответствуют действительности.

"Федеральные деньги, порядка 130 миллионов рублей, были потрачены на медицинское оборудование компьютерный томограф, наркозно-дыхательную аппаратуру, рентгеновский и ангиографический комплексы. Буквально перед приходом журналистов была проведена операция и спасена еще одна жизнь", - сообщил и.о. главврача РИА Новости в четверг.

По его словам, для того, чтобы демонтировать это громоздкое оборудование, нужно разбирать оконный проем, и не может быть и речи о его демонтаже. "У нас на каждое оборудование, которое закуплено в больницу, заведен формуляр, где записывается время его использования и специалист, который им пользуется", - добавил Томс.

 

 

 

Традиционно поднялась блогосфера: начальство смывает пятно позора, врача тихо уволят

 

В последнее время в подобных случаях на защиту справедливости поднимается блогосфера. Так и в этот раз - интернет-пользователи распространяют текст пользовательницы uni-corn, которая ссылается на источник в ивановской больнице.

Вот что написала анонимная сотрудница больницы после того, как жалоба прозвучала в эфире на всю страну: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов". Из сообщений получается, что жалобщика-кардиолога скорее всего уволят, "но ему уже пох..."

 

Далее, пишет пользовательница, "в больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал".

Медсестра больницы пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

Пользователь uni-corn просит блоггеров распространять эти данные всеми силами.

Между тем пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время проверочная комиссия Минздравсоцразвития России будет направлена в лечебные учреждения в Ивановскую область. В течение нескольких дней ей предстоит определить достоверность приведенных телезрителем фактов.

 

"Результаты проверки будут сделаны максимально доступными для представителей СМИ", - подчеркнул Песков.

 

 

 

Правительство объявило: к Путину дозвонился провокатор Хренов

Между тем правительство Ивановской области на своем сайте объявило фамилию и имя человека, который якобы участвовал в "Разговоре" с Владимиром Путиным. Начальник областного Департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что звонивший - Иван Павлович Хренов 1985 года рождения - никакого отношения к областной больнице не имеет.

 

"Представившись врачом-кардиологом Ивановской областной клинической больницы, Иван Хренов ввел в заблуждение премьер-министра Владимира Путина. Сразу после окончания интернатуры по терапии он временно трудоустроен в кардиодиспансер. В областной больнице молодой человек не работал ни дня", - отметила Ирина Атрошенко.

 

Она также рассказала, что средняя заработная плата Ивана Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет около 20 тысяч рублей.

"Я не знаю, что сподвигло молодого человека дать необъективную информацию в прямом эфире премьер-министру страны. Возможно, это было желание прославиться. Можно предположить, что его поведение неадекватно", - подчеркнула начальник Департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко.

"В любом случае, по фактам, озвученным в прямом эфире, будет проведена тщательная проверка совместно с Минздравсоцразвития РФ. Результаты будут обнародованы", - добавила Ирина Атрошенко.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1556 / сегодня: 1

Комментарии /18

10:2717-12-2010
 
 
Читатель
ну все пройдет проверка,не обнаружат ниче ну чтож извините губернатор ивановской области,найдут ченибудь ряд чиновников под суд.
но в обоих случаях "ураааааааа премьера на трон"

10:3417-12-2010
 
 
Читатель
этого и следовало ожидать.
Мне его уже было жалко когда он говорил Путину.

10:3917-12-2010
 
 
если всё нормально, что тогда вся власть губера засуетилась шума много делает из ничего????
приедет комиссия, проверит и если все нормально - уедет и ни кого не накажет

10:5217-12-2010
 
 
Читатель
так оно везде так, перед приездом ВВП все подготавливают и зарплаты на словах другие

10:5717-12-2010
 
 
Bodro
Мень - вор! Все паскуды и воры кто приближен к этой погани! РОИССЯ ВПЕРДЕ!

11:1317-12-2010
 
 
Читатель
Когда путин приезжал в новокузнецк (март 2009) то асфальт ложили в мороз....

11:3517-12-2010
 
 
Как только пропустили в эфир такой "нестандартный" звонок из региона?!
Ну Путинка, конечно, "удивился" - не в курсе он принятых в России с царских времён способов показухи перед приездом начальства!
Моль, он и есть моль..

12:2117-12-2010
 
 
Олеська
В марте 2009г. лежала в первой больнице. Приезжал Путин. С гинекологического корпуса перетащили все оборудование в хирургический, там была проверка, полы мыли через 30 минут и поснимали все прайс-листы.

12:5117-12-2010
 
 
Читатель
выскался типа, провокатор хренов! да давно уже нам объяснили что все кто лично задаёт вопросы и рассказывает о нарушениях в видеообращениях или на подрбных телемостах - провокаторы и сами виноваты.

13:2117-12-2010
 
 
nickolail
с одного из сайтов

Шера Шерин
3 часа назад #
Я врач из Новокузнецка. В этом году Путин приезжал к нам в больницу"проведать" пострадавших при взрыве на шахте. В срочном порядке в больницу пригнали 9 шахтеров из той злополучной шахты. Все с амбулаторными травмами(ушибы, ссадины). В обычной ситуации, им бы даже больничный не выдали. А тут... Всех положили в реанимацию, причем для этого из реанимации в обычные отделения перевели по настоящему тяжелых больных. А на следующее утро в реанимацию приехал Путин. Все шахтеры накрылись простынками и изоброжали тяжелых больных. Про зарплату врач правильно сказал. Если не брать подработки(совмещения, дежурства) зарплата врача-6т, медсестры- 5т, санитарки 3т. Чтобы"догнать" до прожиточного минимума, санитаркам добавляют из каких то фондов до 4300р(минус налоги и получается примерно 3800 на руки). Врачу из Иваново респект!

13:2517-12-2010
 
 
Читатель
Ох. Надеюсь этого человека,который звонил, не посадят...а то предъявят ему по статье за клевету или еще чего...
Если бы такие звонки в видеоконференциях почаще пропускали бы в эфир-ВВП с Медведевым много нового могли БЫ узнать...но видимо это был первый и последний раз...

13:4417-12-2010
 
 
Читатель
а ты думаешь они не знают?) в 1905 народ помнится тоже пошёл массово к царю чтобы рассказать о тяжёлой жизни и произволе, думая что царь не в курсе и чиновники от него всё скрывают.

13:5317-12-2010
 
 
Читатель
Так если знают, почему меры не предпринимают?

14:2017-12-2010
 
 
Гадя.Петрович.Хренова

14:2417-12-2010
 
 
13:53 а вы не понимаете - почему?
власти - г-ну путькину глубоко похер ваши траблы, её интересует только собственный кошелек и брюхо свое набить, а на вас она положила большой и толстый ЙУХ

а все вот эти "прямые линии" - типа, базары с народом за жисть, сплошная показуха с целью самопиара

но как же тупа эта власть! какие дебильные пиарщики у неё! такими примитивными, топорными способами можно пропиаритьс разве только у полных идиотов

14:2417-12-2010
 
 
вот ведь сволота какая, ссы в глаза - божья роса

16:0317-12-2010
 
 
Ять
Молодец парень!!! Надо трясти эту свору врунов и показушников которые только жопы начальству лизать умеют да деньги бюджетные "осватвать". Их бы на зарплату медсестры посадить-попробуй проживи.

15:3419-12-2010
 
 
Читатель
Зачем чиновники повторяют, что он не работает в ОКБ? Если человек там не работает, это не значит, что он не видит того, что происходит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире