до юбилея
251 день
 
Таранивший 20 авто в Москве винит во всем НЛО и собирается подать в суд на утихомиривавших его водителей и милиционеров (ВИДЕО)

Таранивший 20 авто в Москве винит во всем НЛО и собирается подать в суд на утихомиривавших его водителей и милиционеров (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Водитель, покореживший десятки дорогих машин, утверждает, что перед аварией видел в небе красные круги.

Виновник крупнейшего ДТП на Садовом кольце Леонид Насветиков рассказал в эксклюзивном интервью Life News причины тарана 20 автомобилей в центре Москвы.

Обезумевший водитель, который изначально утверждал, что у него всего лишь заклинило педаль газа, неожиданно для близких взял листок бумаги и изложил на нем невероятную причину произошедшего.

Во всем, что случилось на Садовом 15 декабря, Леонид Светиков винит красные круги, которые незадолго до аварии явились ему в небе.

- Я увидел, что на Землю нападают инопланетные цивилизации из ультракрасного диапазона, - рассказал Life News Леонид. - Этим можно многие явления объяснить на планете: потепление, озоновые дыры... Там есть спектр. В этом спектре находятся определенные цивилизации.

Гражданскую жену Леонида Татьяну шокировали слова мужа - "спасителя Вселенной".

- До этой аварии он был нормальным человеком. Вчера привез ребенка в школу, - рассказала Life News Татьяна.

Станут ли красные круги и НЛО официальной версией следствия, сказать сложно. Врачи клиники, в которую после самосуда водителей и инспекторов ГИБДД попал Леонид, пытаются вернуть его к нормальной жизни. Психиатры же уже думают, какой ему будет поставлен диагноз.

Эксперт НИИ им. Сербского провела скрупулезный анализ видео аварий Леонида Насветикова и последовавшей за ними расправы.

Лекарства или "лавинный выброс гнева" наряду с накопившимся стрессом могли стать причиной массовой автоаварии, которую совершил в Москве обычный мужчина.

- На моей практике такие случаи были, но они крайне редки, - прокомментировала Life News кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ неотложной психиатрии и помощи при ЧС им. Сербского Наталья Шемчук. - Мы можем предполагать различные варианты случившегося. Во-первых, кроме алкоголя существуют различные препараты, которые способны воздействовать на психику человека, иногда даже капли от насморка могут спровоцировать психоз.

Врач считает, что у Леонида Насветикова, прозванного уже "автокиллером", мог накопиться стресс. Он, как человек неэмоциональный, сам не разряжается. В нем копится определенная негативная информация, причем стрессы могут быть маленькие и незначительные, но они аккумулируются. 

- Некая "пружина" внутри сжимается и сжимается, - объясняет Наталья Шумчук. - И тот человек, который его подрезал, спровоцировал разжатие этой внутренней "пружины", и в этот момент могло произойти состояние измененного сознания.

То есть именно в этот момент человек может нажать на газ и ехать до того момента, пока не врежется в какой-нибудь столб.

Однако эту версию стоит еще подвергнуть критической оценке. Насветиков останавливался, таранил машины, сдавал задом и вновь совершал аварии. При измененном сознании так себя не ведут.

- Резонно предположить, что человек на кого-то сильно разозлился и у него произошел так называемый "лавинный выброс гнева", - объясняет Шумчук. - Справиться с таким психическим срывом просто невозможно.

Гнев в таких ситуациях неконтролируемо выходит наружу, возбуждение преобладает над торможением. Кстати, такие случаи не всегда бывают у психически нездорового человека.

По мнению врача, случаются и кратковременные расстройства психики.

- То, что водитель решил подать в суд, не добавляет однозначности к оценке ситуации, - говорит врач. - Доказать в суде, что у него было психическое расстройство, пока невозможно. Обычно, напротив, такие люди, как Насветиков, и несут наказание.

Тем не менее, по словам психиатра, в момент аварий Леонид Насветиков был явно неадекватен, потерял над собой контроль.

- Можно с большой долей вероятности предположить, что этот человек не умеет отдыхать, вентилировать свои эмоции, - говорит Наталья Шумчук. - У него накопился ряд мелких стрессов, возможно, было медикаментозное воздействие.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1957 / сегодня: 2

Комментарии /6

11:1817-12-2010
 
 
Читатель
столько машин разбил и КАКИХ машин, лучше дурачком прикинуться!!!!

11:3017-12-2010
 
 
Как только не мочканули идиота..у нас бы точно десяток пуль словил!

12:2517-12-2010
 
 
этом спектре находятся оперделенные цивилизации.
может все-таки не оперделенные?

12:2817-12-2010
 
 
мож правда он инопланетян видел, мы же так мало о мире знаем

12:5117-12-2010
 
 
для 12.25
Спасибо, исправили))

13:0817-12-2010
 
 
Читатель
да сразу понятно что уделаный он был. в москве наркоты как грязи, особенно в среде творческих лчностей. парам пам пам очередной. а под дурачков косить вообще модно там в последнее время. один тут московский болгарин тоже всем сообщил что нездоров и приступы у него после которых не помнит ничего. заразно наверно. полюбому адвокат посоветовал гнуть эту линию. и тебя вылечат и меня вылечат (с) в самом деле с ума посходили нерезиновцы. какие им ещё феерверки с шампанским.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире