На «Распадской» запустили первую после майской аварии лаву

На «Распадской» запустили первую после майской аварии лаву

Местные новостиЖизнь
ОАО «Распадская» запустило в эксплуатацию первую после аварии в мае лаву 4-9-21 бис (пласт № 9) одноименной шахты, одной из крупнейших угольных шахт в мире, говорится в сообщении компании.

Как заявил в четверг в ходе прямой линии премьер-министр Владимир Путин, в восстановление шахты ее владельцы уже вложили более 5 миллиардов рублей, и на ближайшие годы на шахте планируется реализовать программы по развитию и модернизации.

«Транспортировка угля будет осуществляться ленточными конвейерами на обогатительную фабрику. Длина выемочного столба — 1000 метров, длина лавы — 265 метров. Промышленные запасы угля составляют 623 тысяч тонн угля», — говорится в сообщении.

«Основными задачами на 2011 год являются возобновление добычи на всех пластах шахты “Распадская”, а также сохранение конкурентных преимуществ компании. Эти задачи для коллектива “Распадской” выполнимы», — приводятся в сообщении слова гендиректора ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадия Козового.

В начале мая на «Распадской» с интервалом в четыре часа произошли два взрыва. Погиб 91 человек.

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три шахты (включая приобретенную в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая»), один разрез, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:5917-12-2010
 
 
Шурик
На самом деле - очень хорошая новость. Работы по восстановлению велись и ведутся в максимально возможном режиме, на очень высоком техническом и профессиональном уровне. Честно говоря - не ожидал, что первые реальные результаты появятся так быстро. Честь и слава людям труда! И я нисколько не ёрничаю. Работа проделывается действительно сложнейшая. Тут одних только денег недостаточно.

13:2017-12-2010
 
 
Шурик, а нельзя было не доводить до такой ситуации? А теперь сплошь героические трудодни.

13:3317-12-2010
 
 
Ситуация нештатная. ЧП. Я сейчас не об этом совсем.

18:1817-12-2010
 
 
какой-то странный Шурик...
Все знают что ситуация далеко не нештатная и об этом даже громко кричали шахтеры в междуре и еще нашелся человек утверждающий обратное.Может этот Шурик пошутил или троль записался ?

14:1718-12-2010
 
 
Хороший вопрос.
> а нельзя было не доводить до такой ситуации?
Наверное, да не наверное, а скорее всего, можно и не доводить, но яхта ближе к сердцу, чем вечно чумазый Междуреченск. И как тут быть?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости