Расстрелявший милиционера предстал перед судом (ВИДЕО)

Расстрелявший милиционера предстал перед судом (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Выживший в перестрелке с задержанным на западе Москвы сержант милиции рассказал, как в него стрелял убийца.

Подсудимый  по делу об убийстве лейтенанта Климовича и покушении на сержанта Быкова 27-летний Якуб Картакаев считает себя виновным лишь частично, но в незаконном хранении и ношении боевого оружия, а также убийстве сотрудников милиции он признался.

Во время заседания суд заслушал показания свидетелей и пострадавших. Выживший в перестрелке сотрудник милиции Константин Быков рассказал суду, как стрелял преступник.

- Как только я увидел, что у него из кармана торчит рукоятка ножа, он потянулся за ним рукой, мы стали блокировать его движения и пытались надеть на него наручники, - объяснил суду Константин Быков, - он вывернулся, достал пистолет и начал стрелять в меня и в моего напарника. Картакаев выстрелил в упор мне в живот, я согнулся и стал уворачиваться, достал свой пистолет и выпустил в него всю обойму. Мне казалось, что он никогда не остановится, он хотел меня добить. Я даже не знал, что мой напарник уже мертв.

Как стало известно из материалов дела, расстреляв сотрудников милиции, раненый убийца скрылся во дворах ближайших домов. Там его подхватили друзья, перевязали и, поняв, что случилось, срочно вывезли в Московскую область. Трое из помогавших скрываться присутствовали на суде, они проходят подсудимыми по делу и дали признательные показания. Один из преступников до сих пор скрывается. 

Напомним, Дениса Климовича и Константина Быкова в ночь на 13 марта 2010 года расстрелял мужчина, которого они остановили на улице Полоцкой для проверки документов. Милиционеры хотели выяснить, не причастен ли он к ограблению, произошедшему неподалеку.

 

При досмотре патрульные обнаружили у прохожего нож и потребовали проехать в отделение. Началась потасовка, в этот момент рядом с местом происшествия и остановился черный БМВ седьмой серии без номеров. Водитель вышел из машины и спросил, не нужна ли помощь. Когда Климович и Быков отвлеклись на него, преступник достал пистолет и открыл стрельбу.

Быков в перестрелке получил тяжелые ранения. Его коллега от выстрела в голову скончался на месте. Водитель же пресловутого БМВ, скрываясь от пуль, запрыгнул в машину и рванул подальше от места преступления.

Раненый сержант открыл ответную стрельбу. Картакаев был ранен. Одна пуля пробила ему грудную клетку, сломав ребро, а вторая прошла навылет через плечо. Сразу же после задержания Якуба доставили в больницу, где ему была оказана помощь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2217-12-2010
 
 
Читатель
все правильно сдела

18:1417-12-2010
 
 
дело приморских партизан живёт...

19:1917-12-2010
 
 
Вы чо, гда 15:22 и 18:14, отупели в конец? перестали совсем отличать преступников от правоохранителей?
в данном случае милицейские молодцы - реального отморозка словили, правда, жаль пострадали при этом

20:2517-12-2010
 
 
правохранители - отморозки , а этот всё правильно сделал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире