МВД РФ будет применять слезоточивый газ против экстремистов

МВД РФ будет применять слезоточивый газ против экстремистов

В стране и миреВ стране
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев не исключил возможности применения спецсредств к участникам массовых несанкционированных акций.

«Мы будем действовать так, как позволяет нам закон, и только в рамках закона. Мы будем жестко действовать именно в тех случаях, когда это будут несанкционированные мероприятия, и мы будем видеть, что они могут перерасти в погромы и массовые беспорядки. В том числе мы будем применять все имеющиеся в нашем распоряжении силы и средства», - заявил Нургалиев, передает «Интерфакс».На вопрос о возможности применения водометов или слезоточивого газа Нургалиев ответил: «Это все предусмотрено законом, и мы будем жестко пресекать несанкционированные мероприятия».

Действия сотрудников московской милиции на Манежной площади 11 декабря и в последующие дни министр оценил как «очень грамотные, профессиональные и совершавшиеся в рамках закона».

По словам министра, особых трудностей в связи с задержанием большого количества людей столичная милиция не испытывала. «Мы к таким мероприятиям готовы, и Москва всегда в этом отношении имеет такие резервы, куда мы можем задержанных доставить, опросить, провести оперативно-следственные мероприятия, это все предусмотрено», - сказал Нургалиев.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг глава МВД России Рашид Нургалиев информировал о возбуждении 20 уголовных дел в связи с массовыми беспорядками на Манежной площади в центре Москвы 11 декабря и о задержании одного из организаторов, подозреваемого в причинении вреда здоровью и убийстве.

Ранее в четверг президент России Дмитрий Медведев потребовал поименно установить виновных в столкновениях на Манежной площади и разобраться со следователями, отпустившими виновных.

«Разжигание межнациональной розни в нашей стране – это тягчайшее преступление. Где-то в других странах это может проскочить, у нас – не проскочит», – заявил Медведев. По его словам, в России могут ужесточить ответственность за экстремизм. А участников беспорядков в Москве, по мнению главы государства, следует привлечь к уголовной ответственности. Также он заявил, что к участникам массовых акций, надевшим маски, будут применены самые жесткие меры.

При этом Медведев заявил, что должен понести ответственность и следователь, отпустивший участников драки, которая привела к гибели в Москве болельщика.Напомним, первые беспорядки вспыхнули в Москве в минувшую субботу на Манежной площади, где тысячи футбольных болельщиков устроили беспорядки и начали избивать попадавшихся им под руку выходцев из северокавказских республик в ответ на убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова.

В среду беспорядки возобновились на площади у Киевского вокзала и в отдельных районах Москвы. Однако на этот раз удалось обойтись без жертв благодаря тому, что милиция заблаговременно предупреждала возможные стычки между националистами и выходцами с Северного Кавказа.

Всего за вечер в Москве и ряде других городов было задержано почти две тысячи молодых людей как с одной, так и с другой противоборствующих сторон. Следственный комитет России возбудил по факту произошедших беспорядков несколько уголовных дел по статьям «Покушение на убийство», «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2217-12-2010
 
 
Читатель
экстремисты это звери - ч...бесы, а мы здесь живем, заипали уже эти гости

14:2817-12-2010
 
 
а нургалиев то сам кто

15:4517-12-2010
 
 
Нургалиев,сам нюхни газу!

02:0119-02-2011
 
 
Читатель
ипашить их нада!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире