до юбилея
280 дней
 
В Москве отморозки на внедорожнике с дагестанскими номерами устроили сафари - обстреливали прохожих из травматики

В Москве отморозки на внедорожнике с дагестанскими номерами устроили сафари - обстреливали прохожих из травматики

В стране и миреПолитика
ГУВД столицы пытается замять это преступление.

В столице разыскивают внедорожник с дагестанскими номерами, пассажиры которого обстреляли нескольких человек из травматического оружия, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. В милицию обратились несколько человек, которые сообщили об обстрелах.

"Нападения совершались по разным адресам. В частности, на Братиславской улице, на Перервинском бульваре и возле входа в парк культуры и отдыха Кузьминки-Люблино. Во всех случаях стрельба велась из автомобиля Range Rover Sport темного цвета с госномером, на котором указан 05 регион (Дагестан)", - сказал источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что в настоящее время ведется розыск иномарки в Южном и Юго-восточном и Центральном округах. Никому из пострадавших госпитализация не потребовалась, добавил источник.

ГУВД заминает конфликт: жаловались пьяные, никакой конкретики, заявления нет

В ГУВД Москвы поспешили заявить, что информация о стрельбе из внедорожника по прохожим не подтверждается. "О таких случаях в милицию сообщила нетрезвая компания", - сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

По его словам, ничего конкретного по данному факту молодые люди объяснить не смогли, а официальное заявление писать отказались."Других свидетелей и пострадавших нет. Так что пока информация не находит объективного подтверждения", - подчеркнул представитель ГУВД.

"Сафари" на Range Rover - продолжение межнационального конфликта?

Между тем не исключено, что "охота" на москвичей и гостей столицы является продолжением серии инцидентов на почве межнациональной вражды. Напомним, волнения в столице начались после убийства в драке с кавказцами болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Ситуацию обострил тот факт, что задержанных по подозрению в убийстве вскоре отпустили. Потом их, правда, объявили в розыск и вновь арестовали, но это не помогло успокоить агрессивно настроенную молодежь.

Утром 11 декабря на Кронштадтском бульваре, где был застрелен из травматического пистолета Свиридов, состоялось мирное шествие в память о покойном, но вечером на Манежной площади молодежь устроила бунт. Нападения и стычки продолжились в метро. По данным столичных властей, в общей сложности в тот день пострадали 32 человека, 80 были задержаны. Заместитель прокурора Москвы Алексей Захаров сообщил, что возбуждены более десятка уголовных дел в отношении лиц, которые наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии.

В интернете тем временем распространились призывы кавказцев собраться у Киевского вокзала и дать ответ московским националистам. На "разборки" созывали и националистов.

Комментарии с радикальными призывами показывались даже на мобильных картах "Яндекса": там периодически всплывали объявления: "Все туда! Уничтожим черноту", "Сегодня у европейского собираются 10 тысяч кавказцев", "Все на киевский. Убьем Дагестан", "Убить русский народ хотят". В компании, впрочем, разъяснили, что не виноваты - функция "Разговорчики", где такие объявления на короткое время появлялись, обычно используются людьми, чтобы помогать друг другу при перемещении по городу. Никаких острых тем в них обсуждать не предполагалось, поэтому "цензуре" модераторов они могут подвергаться только постфактум.

К месту сбора и к другим возможны местам массовых драк были стянуты силы ОМОНа. Беспорядки, хотя и не носили столь масштабного характера, как на Манежной площади, все же прокатились как по столице, так и по регионам страны. По итогам лишь в Москве 12 человек оказались в больницах, в девяти регионах России были задержаны свыше 1700 человек.

В четверг вечером националистически настроенные молодые люди собрались возле станции метро "Чистые пруды". Участники пикета узнавали о нем из социальных сетей. Не обошлось и без задержаний. Как рассказали сами участники пикета, задержали "активных скинхедов", которых они знают в лицо и пытались не пустить на митинг. Таким образом, многих на акцию не пустили, двоих задержали с травматическим оружием.

Молодые люди организовали акцию четко и демонстрировали свое спокойствие. В какой-то момент они двинулись по району, чтобы встретиться со своими товарищами - такой же группой примерно в 70 человек. Милиция не стала их сопровождать. Одновременно правоохранительные органы проверяли сообщения о собрании нескольких сотен представителей кавказской диаспоры в Петровском парке (метро "Динамо").

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1513 / сегодня: 1

Комментарии /19

14:5717-12-2010
 
 
titanik
Наши провохранительные органы это кошмар а даги /удалено модератором/ вообще озверели!!!!

15:2317-12-2010
 
 
Айсберг-смерть титаника
Таких недоумков как титаник легко стравить с людьми

15:2417-12-2010
 
 
Айсберг-смерть титаника
Кстати, я с Новосибирска, русский

15:5017-12-2010
 
 
15:23 +1
Что "правоохренительные" органы - кошмар, titanik прав, а вот остальная часть его камента - действительно свидетельство его недалекого ума

его провоцируют, он и поддается на провокацию

"мочи" виновных, titanik, а нормальных не трожь

17:3617-12-2010
 
 
Читатель
не важно какой ты нации, важно быть человеком порядочным, умным, справедливым.
я чисто русский, друзья как братья мне с детства в огонь и в воду вместе, не в одной серьезной переделки были, даже на грани смерти, так вот один азербайджанец, другой шорец

17:5817-12-2010
 
 
для 17:36
значит ты не русский а жид

19:4217-12-2010
 
 
Славянин
Завязывайте собачиться, мы же русские всетаки. Понятно, долбить зверьков которые мне пучек петрушки продали на рынке - не стоит. Но беспредел черный тоже не тема. Кто нибудь из нас сел бы в джипарь и поехал бы в Махачкалу пострелять из осы или макарыча по этим зверям?, я думаю что нет. Так почему же мусора замалчивают проблему, она же существует. В Чечне и Дагестане вор в законе вряд ли Иванов или Сидоров, а у нас что у москалей, что в нашей сибири Тимуры, Мураты, Анзоры, нихера не порядок. Вряд ли дружба будет когда либо, если бы у меня кого близких тронули, то я бы наверное тоже в сейф полез бы. Мы должны дружить с белорусами с хохлами, ну пусть там с шорцами, их и так мало осталось, хотя хохлы тоже м..аками бывают., но не черные мне кореша.

19:4417-12-2010
 
 
Читатель
Согласен

20:0117-12-2010
 
 
Монгол
Славянин, у меня отец русский, а мать бурятка. по внешности я больше похож на азиата, по твоей риторики я понимаю, что при любом раскладе я пойду под пресс как не русский. Но не в этом суть, Россия ведь и моя родина, что ты, и тебе похожие мне могут предложить-валить со своей Родины???

20:0317-12-2010
 
 
Монгол
а что джип, якобы с дагестанскими номерами, то это бред сивой кобылы. Надо быть полным идиотом, чтобы гонять на джипе по Москве и стрелять в людей со своими номерами. Чистейшей воды провокация.

21:2417-12-2010
 
 
Читатель
Монгол,, когда эта провокация тебе или твоей женщине стволом в лицо тыкать будет, вот я хотел бы услышать слова твоей толерантности. Легко быть щедрым за чужой счет. Зайди на любой ИХ сайт, почитай, что они о твоей толерантности думают.Они в гостях, не мы, понял, Монгол.

21:2617-12-2010
 
 
Читатель
на провокацию ох как смахивает... конечная цель не ясна, толи с нашими по-воевать, толи подразнить... ведь все равно прихрюкивающий по тв президент сказал, что будут прессовать зачинщиков, националистов и т.д. и т.п. якобы страна многонациональная, всегда был мир и будет... ЗАКРЫВАЯ ГЛАЗА НА ЧЕРНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!Ё!Ё! будто под принуждением они это говорят, упираясь в кавказское лезвие у горла, но всё проще - просто это выгодно

21:3017-12-2010
 
 
Читатель
Россия--мононациональное государство Русские--государствообразующая нация поэтому и бьют по русским и земли их забирают и раздают чужакам

21:5117-12-2010
 
 
Nalogoplateltshyk
Россия-государство созданное русскими. Национализм в России существует десятилетиями.Заложен советской властью. От деда к внуку,от отца к сыну передается неприязнь к инородцам. Новое поколение видит засилие базарных хачиков и рвется восстановить попранные кавказцами права.Я не страдаю ксенофобией и национальной непрязнью к кавказцам,но не хочу их присутствия на каждом углу в торговых точках.На заводы,на стройки и пусть работают за гроши,как и мы.

23:4517-12-2010
 
 
Читатель
А у нас армяне из Карабаха работали с 1992 года. И не просто работали, а удалено посменно, в горячем цехе, а после работы работали на своём огороде летом и осенью, чтобы прокормить свои семьи,чтобы расплатиться с долгами , ушедшими на строительство дома, т.к их дом в Карабахе, сравняли с землёй во время войны. И дети их пришли работать на место отцов, т.к они ушли на заслуженную пенсию.

23:4717-12-2010
 
 
Милана
НЕУЖЕЛИ КТО ТО В ЭТО ВЕРИТ?? Кто будет ездить на машине со своими номерами?? Где очевидцы? Где пострадавшие? Кто об этом сообщил, группа пьянных?? Люди вы будете верить всему что вам СМИ провокаторы подкидывают??
Кстати это сообщение уже опровергли, понимаю что наверное многие здесь расстроились. Нас кавказцев и русских хорошо сталкивают лбами, и все этому поддаются , и никто не думают к чему это приведет.Бороться надо с личностями ,с тем быдлом которое есть и у вас русского народа и у нас у кавказского.

10:0318-12-2010
 
 
Читатель
Милана--вот и боритесь. Вы у себя дома, мы-у себя. Напишите, Милана, как ведут себя русские у вас. Держат ли рынки и торговые центры, создают ли русские диаспоры и если создают, то из кого? Торгуют ли наркотой и людьми? Держат ли рабов из местных? Похищают ли и насилуют местный женский контингент? Танцуют ли на площадях вприсядку и под балалайку, сжигают ли на масленницу чучело зимы при всем честном народе/

11:5918-12-2010
 
 
Славянин
Все понятно с толерантными людьми, последние оппоненты все достаточно корректны, даже Монгол высказался, тоже прав вероятно, но я хочу суть времен крещения киевской руси, а не лермонтовские Мцыри. Своим детям замуж с черными не посоветую, ослушаются, вон дверь с порогом, плевать на поговорки любовь зла и т.д. Раньше все как жили крестьянин на крестьянке, боярин на боярыне, рабочий на рабочей женились. Чистоты наций хочу и четкое понимание кто в доме хозяин. Россия от слова Русский, руссы, а не от слова генацвале, ара. Моя позиция, я достаточно взрослый уже - это герой фильма Брат, когда Бодров в трамвае сказал - не брат ты мне гнида . Надеюсь я ясно свою мысль высказал

12:5220-12-2010
 
 
горожанин
милане....это нормальные люди не будут такое делать ,а обезьянам можно всё они за это не переживают ментам забошляют а эти проститутки их отпустят.посмотрите какие деньги уходят на кавказ,востановление инфраструктуры,а для какой-нибудь Ивановки,Гавриловки денег нет-москва не знает как их ещё задобрить вот они и наглеют,это по телеку их аксакалы -саксаулы говорят о дружбе,а за спинами готовы и делают ножи втыкать в каждого не правоверного.......единственое средсво мочить их они понимают только силу,когда всемером запинать одного,попробуйте где нибудь в махачкале потанцуйте яблочко на улице.........

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире