Индия получила первый транспортник Super Hercules

Индия получила первый транспортник Super Hercules

В стране и миреВ мире

Американская компания Lockheed Martin передала Индии первый из шести заказанных страной транспортник C-130J Super Hercules, сообщает DefPro. Передача самолета состоялась в авиакомплексе Мариетта в штате Джорджия. В ближайшее время транспортник отправится в Индию. Когда индийские военные получат следующий C-130J, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что поставка транспортников полностью завершится в декабре 2011 года.

Контракт на поставку Индии шести C-130J был заключен в марте 2008 года. Сумма сделки составила 962,45 миллиона долларов. Министерство обороны Индии заказало Super Hercules в версии C-130J-30. Все заказанные транспортники будут приняты на вооружение сил специальных операций Индии и будут оснащены различными видами дополнительного оборудования, которое обеспечить многофункциональность машин.

C-130J способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров с максимальной загрузкой. Транспортник предназначен для перевозки 92 человек или около 22 тонн грузов. C-130J-30 отличается от базовой версии самолета более вытянутым фюзеляжем при всех остальных полностью совпадающих характеристиках. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире