Семейный дом Клинтона получит статус национального музея

Семейный дом Клинтона получит статус национального музея

В стране и миреВ мире

Дом, в котором провел детство бывший президент США Билл Клинтон, в начале 2011 года получит статус национального исторического музея. Об этом сообщает портал Luxist.

Двухэтажный деревянный дом 1917 года постройки расположен в городе Хоуп в штате Арканзас. Семья Клинтона переехала сюда в 1938 году, а к 1946 году полностью выкупила недвижимость. Будущий президент жил здесь с бабушкой и дедушкой до четырех лет (до 1950 года). Дом принадлежал семье до 1956 года.

С 1993 года дом бывшего президента США принадлежит фонду Clinton Birthplace Foundation (управляет недвижимостью, принадлежавшей семье Билла Клинтона). В 1995 году дом начали реставрировать. С 1997 года здесь работает музей, который пока не имеет статус объекта, охраняемого государством. За это время его посетили более 80 тысяч человек из 159 стран мира.

Билл Клинтон - 42-й президент США (1993-2001). До своего избрания на пост главы государства дважды избирался губернатором штата Арканзас. В последние годы Клинтон занимается общественной и благотворительной деятельностью. Его супруга Хиллари Клинтон сейчас является Госсекретарем США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире