до юбилея
281 день
 
Инвестбанки разошлись в оценке стоимости Mail.Ru

Инвестбанки разошлись в оценке стоимости Mail.Ru

В стране и миреСеть и ПК

Сразу несколько инвестбанков к 16 декабря дали свои оценки справедливой стоимости акций компании Mail.Ru Group, которая в начале декабря 2010 года провела IPO (первичное размещение акций) в Лондоне. Как пишет газета "Ведомости", разброс оценок составляет от 31 до 50 долларов за акцию. На рынке одна ценная бумага Mail.Ru стоит 35,18 доллара, а IPO проводилось по стартовой цене в 27,7 доллара.

Пессимистичнее других на акции компании смотрят банки, не участвовавшие в андеррайтинге (помощи при проведении IPO) Mail.Ru. Так, оценку в 31 доллар за акцию выставил Credit Suisse, а оценку в 35 долларов - Bank of America Merrill Lynch. Другие инвестбанки в андеррайтинге участвовали, и их оценки выше - 41 доллар у Morgan Stanley и 43,5 доллара у Goldman Sachs. Оптимистичнее же всех на ценные бумаги компании смотрят в "ВТБ Капитале" - в российской финансовой организации считают, что они должны стоить 50 долларов.

Газета "РБК daily" приводит еще одну оценку. По ее данным, JP Morgan оценивает акции в 51,72 доллара.

"Ведомости" отмечают, что после выхода отчетов инвестбанков акции Mail.Ru подешевели на восемь процентов.

В состав Mail.ru Group входит не только портал Mail.Ru, но и 100 процентов "Одноклассников", ICQ и сайта HeadHunter. Кроме того, интернет-холдингу принадлежит треть сайта "ВКонтакте" и миноритарные пакеты в Facebook, Groupon, QIWI и ряде других компаний. Сейчас Mail.Ru является единственным в России интернет-холдингом, чьи акции обращаются на зарубежных биржах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире