до юбилея
254 дня
 
Птицефабрикой с жестоко убитыми цыплятами занялась прокуратура

Птицефабрикой с жестоко убитыми цыплятами занялась прокуратура

В стране и миреЭкономика и финансы

Вице-премьер Виктор Зубков поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с ситуацией на птицефабрике "Красная поляна", сотрудники которой уничтожают живых цыплят. Об этом сообщает "Интерфакс". Проверкой уже занялась прокуратура Курской области, где находится предприятие.

Ранее в интернете появился видеоролик с обращением директора птицефабрики Владимира Буткеева к президенту Дмитрию Медведеву, в котором глава предприятия утверждал, что его фабрику банкротят местные власти. Сумма долгов группы компаний "Агрохолдинг", куда входит "Красная поляна", по сведениям РИА Новости, превышает 4 миллиарда рублей.

В результате из-за того, что фабрика не может закупить корма, сотрудники вынуждены уничтожать цыплят, говорится в открытом письме Медведеву. В видео присутствуют кадры, где птичницы ссыпают цыплят в бочки, а затем заливают водой. К настоящему времени уничтожено около миллиона цыплят; планируется умертвить еще три миллиона.

В заявлении на сайте губернатора Курской области видео с уничтожением цыплят назвали "показательной акцией и попыткой уйти от ответственности". Кроме того, в этом сообщении утверждается, что корма "Красная фабрика" закупала у других структур "Агрохолдинга", а к сбою в поставках привели многомиллиардные долги группы компаний.

ГК "Агрохолдинг" основал Александр Четверяков, который сейчас является депутатом Госдумы от "Справедливой России".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3217-12-2010
 
 
ну и в чем курьез?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире