МИД РФ отказался признать выборы в Косово

МИД РФ отказался признать выборы в Косово

В стране и миреВ стране

Российское министерство иностранных дел отказалось признать прошедшие в Косово парламентские выборы, сообщает 17 декабря РИА Новости со ссылкой на заместителя официального представителя МИД РФ Алексея Сазонова.

Сазонов заявил, что голосование было нелегитимно, поскольку его организовали власти самопровозглашенной республики Косово. Он добавил, что в ходе выборов были зафиксированы нарушения: фальсификация бюллетеней, многократное голосование одних и тех же людей, махинации со списками.

Выборы в ассамблею прошли в Косово 12 декабря. По итогам подсчета голосов победу одержала Демократическая партия Косово (ДПК), которую возглавляет премьер-министр республики Хашим Тачи. За нее проголосовала треть избирателей. Второе место досталось Демократической лиге Косово (ДЛК), набравшей менее четверти голосов. Присутствовавшие на выборах международные наблюдатели заявили об отдельных нарушениях, но признали, что в целом выборы были организованы хорошо.

Парламент Косово утвердил независимость в феврале 2008 года. Более 60 государств, включая США, признали независимость Косово. В июле 2010 года ее подтвердил Международный суд ООН. Сербия настаивает на том, что территория Косово принадлежит ей и является автономным краем в составе государства. Россия не признает независимость Косово и считает эту территорию частью Сербии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире