до юбилея
339 дней
 
Кредитный рейтинг Ирландии опустился до уровня России

Кредитный рейтинг Ирландии опустился до уровня России

В стране и миреВ мире

Кредитный рейтинг Ирландии был снижен агентством Moody's сразу на 5 ступеней - с Aa2 до Baa1, сообщает Bloomberg. Это всего на три ступени выше нижнего уровня инвестиционного рейтинга и совпадает с оценкой кредитоспособности Литвы и России. Прогноз по рейтингу - "негативный".

15 декабря ирландские парламентарии согласились принять от ЕС и МВФ помощь в размере 85 миллиардов евро для стабилизации государственных финансов. В агентстве отмечают, что доверие к кредитным учреждениям Ирландии практически полностью исчезло.

Хотя Ирландия заявляет, что имеет все необходимые средства для выплат до середины 2011 года, инвесторы опасаются, что сумма банковской помощи может оказаться в итоге непосильной для государства. Только в текущем году дефицит бюджета составит 32 процента от ВВП.

Кроме того, правительство страны принимает ряд мер для пополнения бюджета, включая повышение налогов. Однако они могут, в свою очередь, привести к ухудшению общей экономической ситуации в стране, где ВВП снижается второй год подряд.

Хотя снижение рейтинга Ирландии в глазах инвесторов выглядело неизбежным, они не ожидали, что оценку сократят столь резко, отмечает Bloomberg.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире