до юбилея
342 дня
 
Вынесен приговор 45 подросткам из Кировградской колонии

Вынесен приговор 45 подросткам из Кировградской колонии

В стране и миреПроисшествия

В Свердловской области вынесен приговор 45-ти участникам бунта трехлетней давности в Кировградской колонии для несовершеннолетних. Подростки получили от 2 до 12 лет лишения свободы, сообщает 17 декабря сайт Следственного комитета РФ.

Все погромщики, старшему из которых 23 года, к моменту вынесения приговора уже достигли совершеннолетия и были осуждены по статьям "Массовые беспорядки", "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Побег из места лишения свободы". Уголовное дело обвиняемых состояло почти из 300 томов.

Осужденные молодые люди будут отбывать наказание в исправительных колониях общего и строгого режима.

Бунт около 200 заключенных в Кировградской колонии случился в октябре 2007 года. Как установило следствие, девять воспитанников выступили организаторами мятежа, в ходе которого были разгромлены помещения колонии и нанесен ущерб более чем на 20 миллионов рублей. На видео с камеры наблюдения видно, как толпа ломает ограждение и пытается выбраться за пределы учреждения. Часовые тогда открыли огонь и застрелили одного из бунтующих, еще один умер позднее от полученных ранений.

Заметивший погромщиков сотрудник колонии капитан Анатолий Завьялов был избит подростками и позднее скончался в больнице. Ранения во время бунта также получили 73 ОМОНовца, которые прибыли для усмирения заключенных и более десятка других работников колонии.

Знакомая одного из заключенных сообщила телеканалу Е2-Е4, что в своих письмах воспитанник жаловался на жестокое обращение и рукоприкладство со стороны руководства колонии. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире