Главврач больницы в Новосибирской области уволен за смерть ребенка

Главврач больницы в Новосибирской области уволен за смерть ребенка

В стране и миреПроисшествия

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко решил освободить от занимаемой должности главврача Мошковской центральной районной больницы, где умер двухлетний ребенок, сообщает РИА Новости.

Как следует из заявления Людмилы Гилевой, поданного 8 декабря в региональное управление СКП РФ, ее сына доставили в райбольницу с симптомами ОРВИ. Через несколько часов после этого у ребенка развилась кома. Диагноз респираторной инфекции позже изменили на энцефалит. 3декабря, спустя две недели после госпитализации мальчик умер.

Вскрытие показало, что у него был менингит. По мнению Гилевой, смерть ее сына наступила в результате неправильной диагностики и, как следствие, лечения.

В настоящее время следственное управление проводит доследственную проверку. Минздрав Новосибирской области направил в мошковскую больницу комиссию с участием независимых экспертов. Как рассказала глава министерства Ольга Кравченко, эта комиссия будет работать до следующей недели. По данным министра, в Мошковском районе не хватает кадров и современной материально-технической базы, однако организация медпомощи не отличается от среднего по области уровня.

Губернатор Юрченко заявил, что по факту смерти мальчика будут приняты "жесткие меры". Одной из таких мер стало увольнение главврача райбольницы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5719-12-2010
 
 
Алексей
Давно пора разогнать этотот склеп ,они уже столько людей угробили!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире