Немецкий тренер заподозрил российских биатлонистов в хранении допинга

Немецкий тренер заподозрил российских биатлонистов в хранении допинга

В стране и миреСпорт

Главный тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер заявил, что запрещенные препараты, обнаруженные в отеле Scandic в Эстерсунде, могли принадлежать российским биатлонистам. Об этом пишет шведское издание Expressen. Также, по словам Пихлера, не исключено, что препараты принадлежали спортсменам из Белоруссии.

В отеле, где обнаружили медицинские препараты, проживали биатлонисты сборных России, Белоруссии и Германии. Пихлер подчеркнул, что россиян и белорусов подозревать в такой ситуации "естественно".

Этап Кубка мира по биатлону в Эстерсунде прошел в начале декабря 2010 года. 17 декабря стало известно, что служащие отеля нашли пакет с подозрительными препаратами. По данным Expressen, в пакете обнаружены тестостерон, фероглобин и иммунал. На одном из пузырьков с лекарствами имеется фабричная наклейка с надписью на русском языке "сироп". Инструкции к фероглобину и иммуналу, по данным Expressen, также написаны на русском языке.

Тестостерон является допингом, а фероглобин, который не относится к числу запрещенных препаратов, может вводиться при переливании крови - процедуре, запрещенной для спортсменов. Иммунал допингом не является.

Шведская полиция начала расследование по факту обнаружения запрещенных препаратов. По словам президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андреса Бессеберга, если станет известно, что пакет принадлежал кому-то из спортсменов, последствия могут быть очень серьезными.

Пихлер известен жесткой позицией по отношению к российским биатлонистам. В 2009 году после допинг-скандала в сборной России Пихлер потребовал отстранения россиян от международных соревнований.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире