Шестой полк ракет "Тополь-М" заступил на боевое дежурство

Шестой полк ракет "Тополь-М" заступил на боевое дежурство

В стране и миреВ стране

Шестой полк Татищевской ракетной дивизии в Саратовской области, вооруженный ракетным комплексом "Тополь-М" шахтного базирования, заступил на боевое дежурство 14 декабря 2010 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенант Сергей Каракаев. Накануне "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе министерства обороны России сообщал, что шестой полк заступит на дежурство до конца декабря 2010 года. В 2011 году перевооружение ракетных полков на комплексы "Тополь-М" продолжится.



Каракаев также сообщил, что в декабре текущего года на опытно-боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии заступил второй дивизион с новым ракетным комплексом РС-25 "Ярс". Первый дивизион с такими ракетами несет в этой дивизии боевое дежурство с января 2010 года. Ранее сообщалось, что РВСН будут постепенно перевооружаться с моноблочных мобильных ракетных комплексов "Тополь-М" на новые комплексы РС-24 "Ярс". По словам Каракаева, новый комплекс наравне с "Тополями" составит "основу ударной группировки РВСН на обозримую перспективу".



В настоящее время на вооружении РВСН стоят пять типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколений, из которых три - шахтного базирования и два - мобильные. Ракетные комплексы шахтного базирования составляют 45 процентов ударной группировки РВСН, а по количеству боевых блоков - около 85 процентов ядерного потенциала войск. При этом больше половины всех ракетных комплексов составляют мобильные комплексы "Тополь".


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире