Экологи нашли позитив на олимпийской стройке в Сочи

Экологи нашли позитив на олимпийской стройке в Сочи

В стране и миреВ стране

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявило, что видит "определенные позитивные сдвиги" в строительстве объектов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом со ссылкой на директора WWF Россия Игоря Честина сообщает РИА Новости.

В частности, по данным экологов, госкорпорация "Олимпстрой" включила в требования к подрядчикам сертификацию по экологическим стандартам ISO 14000 и 14001. По словам Честина, в настоящее время примерно 60 процентов подрядчиков имеют такие сертификаты.

Вместе с тем, Честин отметил, что многие уже возведенные объекты не соответствуют так называемым "зеленым" стандартам. Глава WWF России также заявил, что беспокойство экологов вызывает система утилизации строительных отходов.

Различные экологические организации, в том числе WWF и Гринпис неоднократно предъявляли претензии к ходу строительства олимпийских объектов в Сочи. В 2008 году экологи добились переноса санно-бобслейного комплекса с Грушевого хребта в Сочи. Протесты экологов вызывали планы размещения и других спортивных объектов, которые, по их мнению, могли нанести непоправимый вред заповедным территориям. В конце 2008 года бывший глава госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный сообщил, что практически все претензии защитников природы были сняты.

Однако в начале 2010 года российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявило, что рассматривает возможность выхода из проекта экологического сопровождения Олимпиады-2014 в Сочи. В сообщении организации сообщалось, что все критические замечания, которые экологические организации неоднократно предъявляли к олимпийскому строительству, были приняты организаторами, однако решения по ним остались только на бумаге.

Представители госкорпорации "Олимпстрой", в свою очередь, заявили, многие из предлагаемых экологами мер либо уже реализованы, либо реализуются. Кроме того, разработаны дополнительные экологические требования к строительству олимпийских объектов, учитывающие опыт зарубежных стран по "зеленому" строительству.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире