до юбилея
343 дня
 
Ларри Кинг провел последний выпуск своего ток-шоу на CNN

Ларри Кинг провел последний выпуск своего ток-шоу на CNN

В стране и миреВ мире
Известный американский журналист Ларри Кинг в четверг, 16 декабря, провел последний выпуск ток-шоу Larry King Live на телеканале CNN.

77-летний Кинг поблагодарил всех, кто помогал ему в создании программы. В заключение он подчеркнул, что не прощается со зрителями. Кинг планирует вести специальные шоу на CNN, а также работать на радио.

Гостями Кинга в последнем выпуске его шоу стали многие знаменитости, в частности, экс-президент США Билл Клинтон и знаменитый джазмен Тони Беннет. Кроме того, в студии шоу появился губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он заявил, что в своем штате объявляет этот четверг "днем Ларри Кинга". Также гостями студии стали жена и двое сыновей Кинга.

Как сообщает Agence France-Presse, президент США Барак Обама послал Кингу видео-обращение, в котором назвал его "одним из титанов телевещания". Коллеги с других телеканалов также воздали должное тележурналисту.

В течение следующих нескольких недель CNN будет повторять особенно интересные выпуски Larry King Live. В январе 2011 года место Кинга в эфире займет британский журналист Пирс Морган, известный по передаче "America's got talent".

Кинг считается одним из наиболее успешных телеведущих Америки. Программа Larry King Live впервые вышла в эфир в 1985 году и стала самой популярной передачей на телеканале CNN. Шоу выходило в эфир в течение 25 лет, притом время его выхода в эфир (21:00) всегда оставалось неизменным. Интервью Кингу дали более 50 тысяч человек, в том числе многие президенты США. В гостях у Кинга побывал Владимир Путин, причем как в статусе президента, так и в статусе премьер-министра России. Об уходе из ежедневного эфира Кинг объявил в июне 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире