Заболеваемость туберкулезом в Великобритании достигла максимума за 30 лет

Заболеваемость туберкулезом в Великобритании достигла максимума за 30 лет

В стране и миреВ стране
Заболеваемость жителей Великобритании туберкулезом достигла максимума за последние 30 лет, сообщает Physorg.

Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Алимуддина Зумлы (Alimuddin Zumla) из Университетского колледжа Лондона (University College London).

По данным исследования, в 2009 году в Великобритании было зарегистрировано 9040 случаев туберкулеза. Это максимальный показатель годовой заболеваемости, зафиксированный в стране в течение 30 лет. Великобритания оказалась единственным западноевропейским государством, где заболеваемость туберкулезом растет.

Ученые также выяснили, что число случаев лекарственно-устойчивой формы инфекции в Лондоне удвоилось за последнее десятилетие. Всего в столице Великобритании проживает около 40 процентов всех зарегистрированных в стране в стране больных туберкулезом.

Авторы исследования отметили, что значительная часть новых случаев инфекции зафиксирована среди мигрантов. Однако эти случаи не являются завозными. В частности, 85 процентов больных мигрантов проживают в стране не менее двух лет, около 50 процентов - как минимум в течение пяти лет.

По словам Алимуддина Зумлы, основными факторами, способствующими распространению туберкулеза в Лондоне и его окрестностях, являются перенаселенность, неудовлетворительные жилищные условия и недостаточная вентиляция помещений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире