Лидер пермских единоросов ушел в отставку после критики Чиркунова

Лидер пермских единоросов ушел в отставку после критики Чиркунова

В стране и миреПолитика
Секретарь пермского отделения "Единой России" Геннадий Тушнолобов решил уйти в отставку, пишет "Коммерсант". По сведениям источника издания, Тушнолобов уже написал заявление об уходе без даты.

Ранее Тушнолобов в беседе с пермским изданием "Соль" заявлял, что сам хочет отстраниться от руководства региональным отделением партии. "Я уже два года прошусь в отставку - устал на трех стульях сидеть", - говорил он. Дело в том, что, помимо должности секретаря, Тушнолобов занимает пост замгендиректора компании "Лукойл-Пермь" и является лидером фракции единоросов в региональном парламенте.

Тем не менее, "Коммерсант" связывает отставку с недавним выступлением губернатора Пермского края Олега Чиркунова на заседании политсовета регионального отделения "Единой России". 7 декабря он раскритиковал руководство местных единоросов, заявив, что они превратились "в худшее подобие КПСС". После этого, по сведениям издания, Тушнолобов ездил в Москву, и федеральное руководство партии не поддержало его кандидатуру.

В качестве кандидатов на пост секретаря пермского отделения "Единой России" рассматриваются депутат Госдумы Михаил Гришанков и первый вице-спикер парламента края Дмитрий Скриванов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире