Катар инвестирует в немецкую экономику миллиарды долларов

Катар инвестирует в немецкую экономику миллиарды долларов

В стране и миреВ мире
Власти Катара намерены инвестировать в экономику Германии миллиарды долларов.

Об этом в интервью Finacial Times Detschland заявил министр финансов эмирата Юссеф Хусейн Камаль (Youssef Hussein Kamal). Инвестиции будут направлены, прежде всего, в сектор IT-технологий, а также в малые и средние немецкие предприятия.

Эксперты оценивают инвестиционный капитал государственного фонда Катара Qatar Holding в 100 миллиардов долларов. Катар уже является одним из акционеров Porsche (10 процентов) и VW (17 процентов).

Кроме того, в декабре этого года он расширил свое присутствие в ФРГ, заявив о приобретении 9,1 процента акций немецкой строительной компании Hochtief, чтобы спасти ее от враждебного поглощения испанским строительным гигантом ACS.

По словам Юссефа Хусейна Камаля, инвестиции Катара в Германии будут выгодны для обеих сторон. Немецкие малые и средние предприятия, ориентированные преимущественно на европейский рынок, получат возможность расширить круг клиентов. В частности, Hochtief сможет принять участие в строительстве спортивных объектов и объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в Катаре в 2022 году.

Со своей стороны Катар рассчитывает на приобретение немецких ноу-хау, необходимых для модернизации собственной экономики. "Мы должны импортировать все, в том числе строительные технологии", - отметил в этой связи Камаль. Власти Катара также надеются на приобретение доли в немецком производителе программного обеспечения SAP и ожидают от Германии либерализации воздушного сообщения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 354 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире