до юбилея
254 дня
 
Сбербанк перестал публиковать списки уволенных сотрудников

Сбербанк перестал публиковать списки уволенных сотрудников

В стране и миреВ стране
Сбербанк отказался от публикации списков сотрудников, уволенных за правонарушения. Как сообщает "Интерфакс", кредитная организация удалила со своего официального сайта данный раздел.

В Сбербанке отметили, что этот раздел "выполнил свою воспитательную функцию". Тем не менее, как передает агентство, банк оставил за собой право возобновить публикацию черных списков.

Список с именами сотрудников, уволенных из Сбербанка за нарушения Трудового кодекса, появился в августе текущего года. Изначально в него попали те служащие, которые были уволены в период с начала 2009 года по август 2010 года. Всего кредитная организация опубликовала данные о 426 сотрудниках. Однако в начале ноября список был сокращен более чем в четыре раза - до 88 человек, в отношении которых суд вынес обвинительные приговоры.

Большая часть этих сотрудников была уволена в связи с утратой доверия банка. В Сбербанке тогда подчеркивали, что публикация данных о них поможет повысить прозрачность финансовой организации.

В ноябре газета "Коммерсант" писала, что к банку были поданы иски о защите деловой репутации со стороны бывших сотрудников. Однако известно, что некоторым из них в удовлетворении иска было отказано.

Сбербанк стал первой кредитной организацией, разместившей подобную информацию в Сети.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире