Нигерия окончательно отказалась от претензий к Дику Чейни

Нигерия окончательно отказалась от претензий к Дику Чейни

В стране и миреВ мире
Нигерия прекратила судебное преследование бывшего вице-президента США Дика Чейни. Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщает BBC News.

Напомним, во вторник, 14 декабря, стало известно, что официальные лица Нигерии договорились с нефтяной компанией Halliburton о закрытии дела о даче взяток нигерийским чиновникам. Взятки давались в обмен на право построить в стране завод по переработке газа. В Halliburton обязались выплатить истцам 250 миллионов долларов, урегулировав таким образом конфликт во внесудебном порядке.

Дик Чейни был гендиректором Halliburton с 1995 по 2000 годы и власти Нигерии сочли, что он знал о махинациях при строительстве завода, которые происходили в 1990-х годах. Общая сумма взяток тогда, по данным Комиссии по расследованию экономических преступлений Нигерии, составила около 180 миллионов долларов.

Отметим, что несмотря на согласие урегулировать дело во внесудебном порядке, в Halliburton заявили, что компания не совершала противоправных поступков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире