до юбилея
338 дней
 
Луценко пожаловался на попытки "привязать" его к делу об отравлении Ющенко

Луценко пожаловался на попытки "привязать" его к делу об отравлении Ющенко

В стране и миреВ мире
Бывший глава МВД Украины, оппозиционный политик Юрий Луценко объявил о том, что его пытаются привязать к делу об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

В интервью еженедельнику "Зеркало недели" Луценко сказал, что дал подписку о неразглашении, поэтому пока не может рассказать подробностей.

Экс-глава МВД заявил, что не пойдет на допрос по делу об отравлении Ющенко до сдачи крови самим потерпевшим. Луценко занимал пост министра внутренних дел с 2005 года и покинул правительство в 2010 году, после поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах.

В ноябре 2010 года стало известно об уголовном деле в отношении бывшего министра. Его обвиняют в превышении полномочий и присвоении государственного имущества. Сам Луценко считает, что уголовное преследование стало местью нынешними властями за его оппозиционную деятельность.

В интервью "Зеркалу недели" Юрий Луценко отметил, что даже короткий срок тюремного заключения опасен для его жизни, поскольку он занимал должность министра внутренних дел, и многие ныне пребывающие в колониях лиц находятся там благодаря работе этого ведомства.

В 2004 году Виктор Ющенко перенес тяжелое заболевание, которое обезобразило его лицо. Сторонники политика заподозрили, что он был отравлен. Этой версии придерживались и следователи, однако, как стало известно в октябре 2010 года, расследование за пять лет практически не продвинулось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире