Кудрин: дефицит бюджета по итогам года составит примерно 4,3%

Кудрин: дефицит бюджета по итогам года составит примерно 4,3%

В стране и миреВ стране
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не согласился с оценкой дефицита бюджета в 2010 году в 3,5%-3,8%.

В ходе рабочей встречи с главой правительства России Владимиром Путиным Кудрин, в частности, заявил: "В этом году увеличение дополнительных доходов позволит снизить дефицит с последней нашей оценки 4,6% примерно до 4,3%."

Путин спросил, знает ли Кудрин, что прогноз дефицита других ведомств более благоприятный - 3,5-3,8%. "Да, я думаю, что они ошиблись. Мы даже думали, что это будет 5,3%. С учетом поступления доходов, это ближе к 5%, но с учетом того, что министерства и ведомства дадут экономию или не используют все средства - мы оцениваем примерно на 180 миллиардов рублей от суммарного, - эти все меры дают оценку 4,3%", - ответил министр финансов.

"Алексей Леонидович, кто вас назвал лучшим министром финансов в мире?" - спросил глава правительства у Кудрина. "Это журнал "Euromoney", - ответил глава Минфина.

"Это оценило экспертное сообщество за год, - сказал Путин. - Давайте посмотрим по результатам вашей дискуссии с коллегами: кто у нас лучше - министерство финансов или министерство экономического развития. Кто точнее считает".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2918-12-2010
 
 
Читатель
так ты воруй меньше очкарая шалашовка

02:4919-12-2010
 
 
Читатель
почитайте "Сказ про Федота-Стрельца" Леонида Филатова. Мысли сами идут...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире