до юбилея
285 дней
 
Суд арестовал бывшего коллегу Тимошенко

Суд арестовал бывшего коллегу Тимошенко

В стране и миреПроисшествия

Печерский районный суд Киева 18 декабря санкционировал арест бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, сообщает агентство "Интерфакс". Избрать для задержанного 14 декабря экс-министра меру пресечения в форме помещения под стражу попросила Генпрокуратура.

Георгия Филипчука подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, однако в чем именно заключались предполагаемые нарушения, следователи не разглашают.

Филипчук работал в правительстве Украины с 2007 по 2010 год. Он ушел в отставку после поражения Юлии Тимошенко, занимавшей пост премьер-министра страны, на выборах президента Украины.

После отставки правительства в отношении нескольких министров были возбуждены уголовные дела. Так, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обвиняют в злоупотреблениях и присвоении государственного имущетсва, бывшего министра экономики Богдана Данилишина - в превышении полномочий в связи со сделкой по госзакупкам для аэропорта "Борисполь". В декабре дело о растрате было заведено и на саму Тимошенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0019-12-2010
 
 
русский
Юля, комиссар в пыльном шлеме, отжигает. Сучонка! Мужиков подставила!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире