до юбилея
339 дней
 
В Ульяновске планируют провести чемпионат мира среди футбольных болельщиков

В Ульяновске планируют провести чемпионат мира среди футбольных болельщиков

В стране и миреСпорт
В Ульяновске в 2018 году хотят провести чемпионат мира по футболу среди болельщиков. Об этом заявил вице-президент ульяновской "Волги" Сергей Кузьмин.

"Лозунг Российского футбольного союза "Футбол – больше, чем игра" является основой и для нас, - цитирует энтузиаста официальный сайт ФК "Волга". - На наши плечи ложатся соревнования, которые мы привлекаем в наш регион. Губернатором области поставлена определенная цель – привлечь на симбирскую землю в том или ином виде главный футбольный форум четырехлетия.

Для этого создана рабочая группа, которая займется продвижением 73-го региона в состав городов, которые примут ЧМ-2018. И здесь роль ФК "Волга" понятна – чем лучше главная команда играет, тем привлекательнее регион в футбольном плане.

Что касается конкретных предложений, то нам принадлежит идея проведения чемпионата мира среди болельщиков в 2018 году. Соответственно, мы будем совместно с РФС над этим предложением работать. Будет развиваться и наша футбольная инфраструктура. Надеюсь, что вновь избранная законодательная и исполнительная власть города поддержат инициативу о модернизации стадиона "Старт", который должен стать центром нашего футбола".

Отметим, что спортом номер один в Ульяновске традиционно является хоккей с мячом, однако отношение к хоккейной команде "Волга" вызывает у большинства в городе недоумение. До сих пор нет искусственного льда, из-за чего команде приходится устанавливать нелепые рекорды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире