Убийство семи охотников в КБР - еще один взят в заложники

Убийство семи охотников в КБР - еще один взят в заложники

В стране и миреПроисшествия
В руках бандитов, убивших семерых охотников в Кабардино-Балкарии, остался заложник, заявил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

"В Кабардино-Балкарии проходила охота, в которой участвовали 10 человек. Примерно в 12:00 мск группа напоролась на схрон. Охотники были обстреляны. По некоторым данным, они оказывали сопротивление", - сказал собеседник агентства. По его данным, во время перестрелки семь человек погибли, пятеро из них уже опознаны: это жители Ставропольского края, в частности, станицы Суворовской, а также Пятигорска и Железноводска. Среди погибших, по данным источника, замглавы администрации станицы Суворовской, бывший сотрудник милиции.

Собеседник агентства также сказал, что два местных егеря, находившихся с охотниками, были избиты бандитами до полусмерти, а затем их отпустили. По данным собеседника агентства, еще одного егеря бандиты оставили в заложниках. По словам источника, в настоящее время не могут найти автомобили, на которых приехали в Приэльбрусье ставропольские охотники. Предположительно, бандиты похитили джип, две "Нивы" и оружие охотников. Блокированы все выезды из республики, досматривают весь проходящий автотранспорт.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя трагическую гибель охотников в Баксанском районе, призвал жителей республики сплотиться в борьбе с бандподпольем и взял ход расследования под личный контроль.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, "это трагедия не только для родных и близких погибших, это трагедия для всей республики". "Бандиты... воюют со всем народом. Виновным в смерти мирных граждан нет, и не может быть оправдания. Остановить их можно только сплотившись", - заявил глава республики. Каноков выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв этого страшного преступления и заверил их и жителей республики, что преступники понесут заслуженное наказание.

По распоряжению Канокова семьям семи погибших выплатят по 500 тыс. рублей. В республике образована правительственная комиссия по оказанию им материальной помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире