Чавес заявил, что отправит посла США обратно сразу по его прилету

Чавес заявил, что отправит посла США обратно сразу по его прилету

В стране и миреПолитика
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Лари Палмер, назначенный Вашингтоном послом в Каракас, сразу по прилету будет задержан и первым же самолетом отправлен в США, сообщает в воскресенье агентство AP.

Палмер заявлял, что боевой дух в войсках Венесуэлы невысок, и что все большее влияние на эту страну оказывает Куба. После этого Чавес заявил в начале августа, что не пустит Палмера в страну. Когда американский президент Барак Обама заявил, что Боливарианская республика недостаточно хорошо борется с производством и распространением наркотиков, Чавес в сентябре подтвердил намерение не пускать Палмера в Венесуэлу. Но госдеп США сообщил, что не будет менять кандидатуру посла.

"Он говорил все, что ему взбредет в голову, с пренебрежением относясь к Венесуэле, ко многим уважаемым генералам... правительству, венесуэльской Конституции. Как он может быть послом?" - заявил Чавес в телеобращении к гражданам, добавив, что Палмер "дисквалифицировал себя".

Обращаясь к министру иностранных дел Николасу Мадуро, Чавес призвал его "схватить Палмера", как только тот прилетит в Венесуэлу.

"Предложи ему кофе от меня и потом скажи "бай-бай". Он не может, не может прибыть в эту страну", - сказал Чавес. Венесуэльский лидер также заявлял, что готов к возможной высылке венесуэльского посла из США в ответ на свое решение относительно Палмера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире