СВР отказалась от "тотальной" разведки

СВР отказалась от "тотальной" разведки

В стране и миреВ стране
Директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков заявил, что его ведомство отказалось от "тотальной" разведки, сосредоточившись "на сфере интересов Российской Федерации". Об этом сообщает "Интерфакс".

Причиной для смены акцентов в деятельности СВР, по словам Фрадкова, стало желание "экономно, рационально расходовать наши ресурсы". "В настоящее время мы внимательно отслеживаем угрозы международного терроризма и наркотрафика, распространения оружия массового уничтожения, появления новых государств, обладающих ядерным оружием", - уточнил директор СВР.

Фрадков также рассказал, что основными потребителями информации, поставляемой СВР, являются Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Глава СВР подчеркнул, что ""материалы наверх идут не приглаженные, не подстраивающиеся под настроения потребителей, а объективные и честные".

Говоря о разоблачении в июне 2010 года в США десяти российских шпионов, Фрадков признал, что "неудачи случаются у всех спецслужб мира". "Особенно тяжело, когда они связаны с изменой Родине. Этому не может быть никаких оправданий - недаром Данте поместил изменников в самом последнем девятом кругу ада", - сказал директор СВР.

27 июня в США были арестованы Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Их обвинили исполнении секретных заданий и шпионаже в интересах России. МИД РФ признал, что задержанные являются гражданами Российской Федерации. Позже провалившихся агентов обменяли на четырех россиян, осужденных за шпионаж в пользу США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире