Белорусский оппозиционер задержан за нападение с гвоздодером

Белорусский оппозиционер задержан за нападение с гвоздодером

В стране и миреВ мире
В отношении лидера белорусской оппозиционной организации "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича возбуждено уголовное дело по статье 339 УК Белоруссии "хулиганство". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГУВД Минска.

По информации правоохранительных органов, Дашкевич, а также Эдуард Лобов и Денис Лазар были задержаны в Минске 18 декабря в 16:30 по местному времени за драку на улице Янки Брыля. В ГУВД утверждают, что задержанные втроем избивали двоих парней "из хулиганских побуждений беспричинно и умышленно, кулаками и металлическим гвоздодером". Один из пострадавших, рассказали в милиции, получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в городскую клиническую больницу.

В ГУВД также заявил, что через два часа после задержания Дашкевича оперативно-дежурную службу Фрунзенского РУВД Минска обратился кандидат в президенты Белоруссии Виталий Рымашевский, который рассказал о похищении оппозиционера. По словам Рымашевского, пропавший оппозиционер являлся "другом" инициативной группы кандидата.

Ранее сообщалось о том, что в квартире Дашкевича были задержаны двое российских журналистов. Один из них, сообщая о задержании агентству "Интерфакс", представился сотрудником издания "Национальный контроль" Дмитрием Ивановым. Затем оппозиционеры сообщили о задержании самого Дашкевича, который, по их словам, пошел вынести мусор и не вернулся.

"Молодой фронт" - официально не зарегистрированная в Белоруссии оппозиционная организация.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире