Застрявшие в Европе пассажиры отказались возвращаться в Москву

Застрявшие в Европе пассажиры отказались возвращаться в Москву

В стране и миреВ мире
Пассажиры рейсов Москва - Лондон, задержавшиеся в Париже и Брюсселе из-за снегопадов, не хотят возвращаться в Россию и намерены ждать открытия аэропортов в Великобритании. Об этом сообщает РИА Новости.

Вернуться в Россию людям предлагают представители компании "Аэрофлот". Российских пассажиров хотят временно перевезти в Москву, а затем им обещают предоставить бесплатные билеты в Лондон. Однако большинство людей не согласно возвращаться, надеясь в ближайшие часы улететь в Великобританию напрямую.

При этом представитель управления аэропортов Парижа заявил РИА "Новости", что не рассчитывает на то, что авиасообщение с Лондоном будет восстановлено 19 декабря.

Оказавшиеся в безвыходном положении пассажиры международных рейсов провели ночь в аэропортах Парижа и Брюсселя. Сотни людей спали на матрасах на полу. "За прошедшие сутки нас набралось несколько сот человек. Много пожилых женщин, женщин с маленькими детьми, есть беременные женщины. За сутки нам выдали один бутерброд и бутылочку пепси или баночку фанты. Представитель Air France сказал, что гостиницу нам не дадут, поскольку нет гарантий оплаты со стороны 'Аэрофлота'", - рассказал собеседник агентства.

По данным The Guardian, в странах центральной и северной Европы отложены тысячи авиарейсов. При этом наземное транспортное сообщение также сильно затруднено из-за того, что дороги покрыты снегом и льдом, на них образовались многокилометровые пробки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире