МВД Белоруссии обвинило раненого оппозиционера в нападении

МВД Белоруссии обвинило раненого оппозиционера в нападении

В стране и миреВ мире
МВД Белоруссии представило свою версию инцидента, в результате которого вечером в воскресенье пострадал один из кандидатов в президенты республики Владимир Некляев, передает РИА Новости.

Как рассказал замглавы МВД Олег Пекарский, столкновение "невооруженных сотрудников милиции с толпой агрессивно настроенных людей" произошло в районе улицы Немига. Два автобуса в окружении граждан, многие из которых, по данным Пекарского, находились в состоянии алкогольного опьянения, двигались в сторону Октябрьской площади.

Милиционеры решили, что в автобусах могли находиться взрывные устройства, и потребовали от колонны остановиться для досмотра. Толпа, рассказал Пекарский, отреагировала агрессивно и двинулась на милиционеров, "применив все имевшиеся подручные средства - палки, камни".

Сотрудники МВД были вынуждены применить силу. В результате столкновения пострадал не только Некляев, но и три милиционера, сообщил представитель ведомства.

Между тем сторонники Некляева утверждают, что их блокировали возле штаба кандидата, а затем избили и изъяли звуковое оборудование для митинга на Октябрьской площади.

Некляев был госпитализирован. Врачи не отпустили его на площадь Независимости, где продолжается стихийный митинг оппозиционных кандидатов. Они требуют справедливых выборов и обещают оставаться на улице, пока не будет назначен второй тур голосования. Между тем, по данным опросов избирателей, действующий президент Александр Лукашенко набирает более 70 процентов голосов. Обработка бюллетеней продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире