до юбилея
338 дней
 
Новокузнецкие инвалиды оказались "взаперти"

Новокузнецкие инвалиды оказались "взаперти"

Местные новостиЖизнь
Прокуратура добивается, чтобы новокузнецким инвалидам позволили выходить за пределы дома для ветеранов.

Прокуратура Кузбасса внесла Губернатору представление, в котором потребовала устранить нарушения прав граждан, проживающих в доме для ветеранов.

Представление внесено по результатам проверки коллективного обращения жильцов дома на улице Рокоссовского-21 в Новокузнецке. Установлено, что их права нарушены из-за того, что не соблюдаются нормы федерального и регионального законодательства.

Распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области дом включён в состав областной собственности как специализированное жильё. Проживают в нём нуждающиеся в специальной социальной защите: ветераны, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и другие.

Но прежде, чем отнести жильё к специализированному типу, необходимо обеспечить ряд условий. В частности, помещения должны быть пригодны для людей маломобильных – тех, кто испытывает затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве (инвалиды-колясочники, престарелые и прочие).

По заключению экспертов, этим требованиям новокузнецкий дом для ветеранов не соответствует: лестницы внутри здания не дублируются пандусами, кабины лифтов не предназначены для инвалидов на креслах-колясках, дверные глазки располагаются на недопустимой высоте от уровня пола – 1,6 метров, высота порогов дверных проемов превышает установленные нормы. И так далее.

По убеждению прокуратуры, всё это нарушает право граждан, входящих в специальную категорию, на безопасное и благоприятное проживание.

В своём представлении прокуратура требует нарушения устранить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 1406 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:4820-12-2010
 
 
Читатель
Молодцы, достучались до прокуратуры, может теперь директор-хряк наконец-то пошевелиться. Давно пора Губернатору взять на контроль ситуацию с этим домом и проверить правомерность прохаживающих в нем людей.

14:1620-12-2010
 
 
Читатель
да наш губер йетти и на простой люд плевать хотел

08:1521-12-2010
 
 
Читатель
А что вы хотели? Дом строил Косилов по типовому проекту, для инвалидов нужно было индивидуальный проект делать, а у нас, как обычно, начали дом строить а потом рещили- сдесь буде дом ветеранов! Три квартиры на 1 этаже отдали под общеврачебную практику, а теперь тоже требуют чтобы все помещения соответствовали СанПинам, ну почему в зале жилого дома, который теперь стал процедурным кабинетом нет двух раковин?и т. д., просто смешно....

23:2008-04-2011
 
 
Антон
помогите избавится от клопов или от соседей с клопами на рокоссовского21

12:4822-04-2011
 
 
))
да клоповник тут еще то, долго мы с ними боролись и ......побороли)))желаю и вам удачи!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости