Мать главаря кущевской банды участвовала в убийстве 12 человек

Мать главаря кущевской банды участвовала в убийстве 12 человек

В стране и миреПроисшествия
Она приезжала в дом убитого фермера, чтобы «принять» проделанную работу, признались киллеры.

Члены банды Сергея Цапка, обвиняемой в убийстве 12 человек в станице Кущевская, признались на допросе, что Надежда Цапок, мать главаря банды, приезжала в дом фермера Аметова сразу после расправы. Об этом рассказали двое из задержанных подозреваемых.

Они уточнили, что гендиректор «Артекс-Агро» приехала в дом по улице Зеленой после убийства, чтобы лично «принять» проделанную работу, и пробыла внутри несколько минут.

Признание бандитов подтверждают и соседи Аметовых. Они рассказали следствию, что в ночь на 5 ноября около дома видели джип, принадлежащий матери главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка, сообщает lifenews.ru со ссылкой на источник в следственных органах Краснодарского края. Свидетель рассказал, что Надежда Цапок вышла из машины и вошла во двор. Вернулась уже через несколько минут и тут же уехала. Кто был за рулем машины, он не разглядел.

Напомним, что кровавую резню в доме фермера Аметова бандиты устроили вечером 4 ноября. Жертвами киллеров стали 12 человек, члены трех семей. Среди убитых четыре ребенка.

По делу о массовом убийстве арестовано девять подозреваемых: братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб, а также подозреваемые в организации убийства Сергей Цапок и его помощник Сергей Цеповяз, Андрей Быков и Сергей Карпенко, а также активный участник убийства Игорь Черных.

Сегодня Генеральная прокуратура России направила в прокуратуру Украины запросы о выдаче Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева, обвиняемых в причастности к расправе в Кущевской.

На допросе Сергей Цапок признался, что участвовал в убийстве 12 человек. Он сообщил, что хотел отомстить семье Аметова за смерть брата Николая, которое, как он был уверен, совершил именно Аметов.

Между тем 14 декабря СКП объявил, что в убийстве Николая Цапка подозревается 31-летний местный житель Вадим Палкин. Его также подозревают в расправе над бывшим главой Кущевского района Борисом Москвичом.

На прошлой неделе под уголовное преследование попала и Надежда Цапок. Сейчас глава «Артекс-Агро» находится под подпиской о невыезде. Ее проверяют по делу о финансовым махинациях ее фирмы. По данным краевой прокуратуры, ферма Надежды Цапок незаконно получила в 2010 году государственные субсидии на сумму свыше 15 млн. рублей, представив чиновникам подложные сведения.

По факту совершения работниками ООО «Артекс-Агро» мошеннических действий возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В отношении чиновников департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее Надежда Цапок в интервью газете «Коммерсантъ» назвала вымыслом правоохранительных органов сообщения о «банде Цапка», которую следствие считает виновной в кровавой резне в станице Кущевская. По словам женщины, у ее сына не было мотива для организации массовой расправы над семьей фермера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1496 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:1320-12-2010
 
 
Читатель
какая страшная и кровавая дань...для того что бы остановить безпредел, убийства, коррупцию высокопоставленных чиновников, и просто привлечь внимание к творящемуся беззаконию, нужно вырезать, как каких то животных целую семью, и маленьких деток. Кошмар просто. Зато сейчас начнутся разбирательства и беззаконие будет остановлено. Надолго ли? И нужна ли нам такая цена? Или внимание на творящийся хаос, можно привлечь только таким способом? Я не хочу верить, что в мое стране, можно жить только так.

12:1420-12-2010
 
 
Читатель
всех собак навешали

12:4020-12-2010
 
 
Совершенно с вами согласен !

12:4820-12-2010
 
 
ANDRYDRAW
ать, как каких то животных целую семью, и маленьких деток. Кошмар просто. Зато сейчас начнутся разбирательства и беззаконие будет остановлено. ---- ОСТАНОВЛЕНО ? ню ню..... посадят этих потому что они пропалились и всю контору тоже пропалили..... кто придет на их место уже умнее будет... ничего не будет остановлено

15:2420-12-2010
 
 
Родились в россии теперь мучайтесь !
В следущий раз будете лучше выбирать в какой стране рождаться !

19:2620-12-2010
 
 
гена
Позор , главного мента на помойку и вместе с ним приближённых халуёв ,всё делается спланированно так и Россию развалят как СССР, за державу обидно Медведев помогай, если не можешь попроси Путина

19:3420-12-2010
 
 
олег
Ничего святого у этих ублюдков нет , детишек жалко , их надо публично всех казнить , что-бы другим неповадно было, или Путин пусть их замочит втихушку

21:0320-12-2010
 
 
гена с олегом!
вы какой путя с медведам? вы походу дауны еще те.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире