Патриотам знания не нужны

Патриотам знания не нужны

В стране и миреВ мире
“ЕР” предлагает вдвое сократить школьную программу ради хорошего воспитания

“Единая Россия” нашла два способа научить молодежь любить Родину. Первый — создать современную мифологию, второй — сократить школьную программу в старших классах. Оба ноу-хау презентованы на вчерашнем заседании Государственно-патриотического клуба партии.

Дети и молодежь воспитываются в атмосфере недовольства собственным народом, констатировали партийцы. Изменить картину может новая, современная мифология, и ее создание уже финансируется. Готовятся новые книги и фильмы. Но одних только денег для этого недостаточно, требуется еще и особое духовное состояние авторов. Нужно, чтобы создатели мифов искренне любили свою страну. А они не любят, поэтому получается фальшиво и деньги летят на ветер. Модератор заседания и председатель Комитета ГД по культуре Григорий Ивлиев нашел выход из положения. Творческий человек должен быть счастлив и обеспечен. Только тогда он полюбит Родину настолько, чтобы передать это чувство искреннему юному читателю. А для этого он должен иметь высокий статус свободного художника и финансовую поддержку независимо от того, есть у него в данный конкретный момент государственный заказ или нет. “Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе”, — осчастливил Ивлиев членов союзов писателей, композиторов, художников и пр. Вероятно, теперь им положат стабильные оклады, как это было при советской власти?

Покончив с мифами, перешли к школе. Партийные педагоги и академики подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов, который планируется принять и внедрить в будущем году. “Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади”, — сообщил автор проекта, гендиректор издательства “Просвещение” Александр Кондаков. Теперь решено сделать крутой поворот. Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. А для этого, согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса разделят надвое. В первой половине — собственно уроки, во второй — поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина. При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, “гражданская зрелость” и “Россия в мире”. Остальные 5 — по выбору. Этот момент вызвал в партии дискуссию. Скептики приводили такой аргумент. Предположим, молодой человек интересуется естественными науками. Значит, он выберет химию, физику, алгебру, биологию. Это уже четыре. Выходит, что из языков он сможет изучать только один: либо русский, либо иностранный, либо ни одного, если его интересует география... В итоге партийцы нашли простое и гениальное решение проблемы: “интегрированные курсы”. К примеру, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием “естествознание”. Школам такое право будет дано.

Если проект будет принят, а окончательное решение — за Минобразования, то, по мнению партии, уже через 5—7 лет производство патриотов будет поставлено на поток. Однако планам могут помешать... учителя. По мнению ректора МПСИ Светланы Бондаревой, среди учителей мало настоящих педагогов, способных проникнуть в самую душу ребенка и все там поправить. Чтобы их стало больше, она предлагает внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детишек. Будущих учителей планируется выявлять еще в детском саду, а затем планомерно выращивать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Зубов
mk.ru

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:1820-12-2010
 
 
Рожденный в СССР
В СССР было лучшее образование в мире!
новые бесконецные реформы образования ставят на поток дебилойдов.
ничего выдумывать не надо. Надо просто взять учебные программы СССР.
А учителям (как и милиции) надо просто поднять зарплату. Все просто, но

Какие цели ставят правители и партии ??? Не нужны им мыслящие, нужны ТУПО "ПаТРИОТЫ".

11:3820-12-2010
 
 
Рождённый в совдепии
В СССР было хужшее образование в мире!
Плоды этого "образования" мы все сейчас и пожинаем! Программы, оторванные не только от жизни, но и от детей, тупой принцип вдалбливания "повторение - мать учения". Культивируемый стадный принцип ("не высовывайся", "самый умный, чтоли?") и жёсткое разделение на "любимчиков" и "плохишей". Учителя - за редким исключением - скрытые садисты и шизофреники (вспоминайте, вспоминайте!), отсутствие современных техник и технологий преподавания (проекционные экраны? - что это?). Я могу долго продолжать. Но достаточно посмотреть вокруг - к чему привело страну "Советское образование".

11:4020-12-2010
 
 
серж
Все верно!Вот и приказ уже пришел - закрыть в кузнецке несколько школ,В центре,Ильинке и Запсибе.И ведь закроют.Своего ума то нет,а тупо выполнять тупые указы и приказы -его вообще не нужно.

11:5220-12-2010
 
 
серж
для рожденного в совдепии: Вы бы ещё каменный век сюда преплили.Наверное вы молодой и не знаете,что мир не стоит на месте а постоянно развивается.Да и почти все открытия и технологии в мире были придуманы НАШИМИ соотечественниками,которые и учились в СССР.Даже Япония и та держится на наших разработках.Умы то есть,только вот развивать производство всего нового у нас в стране после развала СССР не дают.Так как это кому то очень даже выгодно.Отгадайте с первого раза - кому?

12:1520-12-2010
 
 
Читатель
для 11:38 Частично согласен, систему образования нужно менять, но не по тупому америкос-русской системе. Отсюда сейчас и тупиц в школе воспитывают.

12:4120-12-2010
 
 
для 11.38
гад

15:3020-12-2010
 
 
для 12:15
А чем плоха американская система образования ? Американцы построили самую сильную экономику в мире ,а русские кроме автомата калашникова ничиго не придумали.

16:2620-12-2010
 
 
Читатель
для 15:30.В том то и дело,что они ничего не придумали ,а живут за счет других,в основном за счет Российских умов и Китайских дешевых товарах.Вот и дожили-обрушили мировую экономику.А почти ВСЁ,что было изобретено в мире-это наши разработки.Только у нас это никто делать не желает.Просто этого не допустят:налоги ,рекет и тд.и тп.Почему у нас автопром в з-це?Почему предприятия разваливаются,а деревни вымирают?Нет у нас стимула к работе.Ценятся только газонефтеугольные промыслы власть содержащими.

18:1121-12-2010
 
 
Мимокрокодил
>>16:26 20-12-2010
Охохо, ты так говоришь, будто жить за счёт других - это плохо. Будто бы ты сам отказался пожить за счёт других.

18:4521-12-2010
 
 
rkfdf
а минутка ненависти? а прогулка стройными рядами по центральной улице (им. бабаясина)? а розовые талончики? а детоводство? нет, не совсем серьёзно титаны политики и педагогики подошли в вопросу. протестую!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире