до юбилея
343 дня
 
Будем жить по правилам. Часть 6

Будем жить по правилам. Часть 6

Местные новостиО законах
Правила посадки и вырубки деревьев, содержания газонов и прочих зелёных насаждений.

Глава 8. Организация озеленения, содержание и охрана зеленых насаждений

9.1 Все зеленые насаждения (деревья, кустарники, газоны, цветники) составляют неприкосновенный зеленый фонд города…

9.4 На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения (в т.ч. прокладка любых коммуникаций, устройство твердых покрытий, строительство и установка объектов, не соответствующих профилю данного объекта озеленения и не предназначенных для обеспечения его сохранности).

9.5 Юридические и физические лица, владеющие зелеными насаждениями на закрепленных за ними и прилегающих территориях, обязаны обеспечивать полную сохранность, содержание и квалифицированный уход за существующими зелеными насаждениями, восстанавливать их в случае уничтожения; регулярно проводить весь комплекс агротехнических мер по уходу за зелеными насаждениями, обеспечивать в течение всего года проведение всех необходимых мер по борьбе с вредителями и болезнями зеленых насаждений.

9.7 ….При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников – 1,5 м. высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.

9.16 На территории города запрещается:
1) самовольно вырубать деревья и кустарники, в том числе сухостойные, больные и аварийные;
2) самовольно проводить омолаживающую и санитарную обрезки;
3) самовольно высаживать и пересаживать деревья и кустарники;
6) разводить костры, жечь опавшую листву и сухую траву, совершать иные действия, создающие пожароопасную обстановку;
8) подвешивать на деревьях посторонние предметы, забивать в стволы деревьев гвозди, прикреплять рекламные изделия, электропровода, колючую проволоку и другие ограждения, которые могут повредить деревья;
11) оставлять невыкорчеванные пни;
13) самовольно изменять дорожно-тропиночную сеть;
14) производить побелку и покраску стволов деревьев в парках, скверах на бульварах и улицах, кроме объектов и отдельных участков, к которым предъявляются повышенные санитарные требования (общественные туалеты, места для сбора бытовых отходов, территории предприятий с особой спецификой работ).

9.20 В случаях возникновения внезапной угрозы жизни, здоровью людей, имуществу юридических и физических лиц, а так же в иных экстремальных ситуациях, требующих безотлагательных действий (в том числе при прогнозах шквалистого ветра, урагана, возникновения аварий на инженерных сетях и т.п.), допускаются снос и обрезка аварийно опасных и растущих с нарушением строительных и санитарных норм и правил насаждений их владельцами и (или) владельцами зданий, сооружений и иных объектов без предварительного оформления разрешения при условии обязательного составления соответствующего акта по окончании работ с участием представителя Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города и районной администрации в пятидневный срок.

9.34 Средства от возмещения восстановительной стоимости зеленых насаждений и ущерба, нанесенного повреждением и (или) уничтожением зеленых насаждений, поступают в бюджет города.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Совета народных депутатов Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1615 / сегодня: 2

Комментарии /15

10:5020-12-2010
 
 
Читатель
13) самовольно изменять дорожно-тропиночную сеть;

А не появлялись ли мысли, почему появляются тропинки?
Да потому что люди ходят там где им удобно, а не туда куда ведут неведомо кем и по какой логике проложенные асфальтовые дорожки!

В свое время Курчатов сначала не дал строителям делать дорожки, а дождавшись когда сотрудники протопчат тропинки, велел из заасфальтировать. И газоны целы и людям удобно

11:1720-12-2010
 
 
10:50
Вот поэтому и кладут на пешеходные правила. У меня магазин через дорогу -- 50 метров, до ближайшего перехода метров 200, а потом ещё ж и обратно идти к магазину, и домой возвращаться. В итоге -- 800 метров!!! Я чё, идиот, ходить кругами да квадратами?

12:2520-12-2010
 
 
Читатель
С начала тропика, потом асфальт - это только где правительство думает, а у нас его нет, в нашей раше правят Йетти

12:3720-12-2010
 
 
Читатель
А как по правилам перейти по переходу, если он выходит на газон. Перелетать что ли.

12:4020-12-2010
 
 
Читатель
Хорошо что хоть на газон, а то бывает и в стену или яму и приходится дальше по дороге идти

15:0120-12-2010
 
 
Читатель
самовольно изменять дорожно-тропиночную сеть;--ЭТО кто такое придумал???

15:1020-12-2010
 
 
Читатель
у нас все дороги дорожно-тропиночные

15:5420-12-2010
 
 
Читатель
Значить машины на газоны можно ставить,депутаты этот пункт не записали как нарушение..ура!!!!!

16:3120-12-2010
 
 
Читатель
15:54 - порадуйся, порадуйся... сейчас. Ведь статистика говорит - сгоревших машин всё больше.

16:3820-12-2010
 
 
Читатель
16:31..На территории города запрещается:-читай пункт 6) разводить костры, жечь опавшую листву и сухую траву, совершать иные действия, создающие пожароопасную обстановку;

18:0820-12-2010
 
 
Ооооо
Хоть жечь запретили.А то от таких деятелей кулаки уже не заживают.

20:2820-12-2010
 
 
Юрист
Как эти пункты соотносятся самовольно вырубать деревья и кустарники, в том числе сухостойные, больные и аварийные и оставлять невыкорчеванные пни.

20:3320-12-2010
 
 
sali
Класс!!! Омолаживающую обрезку нельзя производить, сухостой тоже нельзя убирать,пусть "украшает" город!!! А вот заражённые тополя под окнами годами иметь можно!!!! И тополинная тлёй квартиры "забивать" можно!!! А нашим зеленстройщикам и дела нет, ведь делать санитарную обрезку нельзя, а они это делать не собираются!!!

21:5520-12-2010
 
 
Читатель
Чего впадаете в отчаяние? Тодо ведь законы на будующее, не значит что они будут выполняться. Также как о запрещении курения в общественом месте или распитии пива, или всеобщей компьютеризации медицины.
Это все задел на очень далекое будующее.

08:3823-12-2010
 
 
Читатель
Запрещается производить побелку и покраску стволов деревьев в парках, скверах на бульварах и улицах, кроме объектов и отдельных участков, к которым предъявляются повышенные санитарные требования (общественные туалеты, места для сбора бытовых отходов, территории предприятий с особой спецификой работ).
Судя по тому, что в городе большинство деревьев белится, все мы живем в одном общественном туалете

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости