Южная Корея отложила военные учения, сославшись на туман

Южная Корея отложила военные учения, сославшись на туман

В стране и миреПолитика
Министерство обороны Южной Кореи заявило, что военные учения морской пехоты республики в районе острова Йонпхендо отложены из-за тумана, передает телеканал France24.

Ранее сообщалось, что маневры пройдут сегодня после 07:00 мск и будут включать в себя артиллерийские стрельбы с применением боевых снарядов. Новая дата запланированных учений пока остается неизвестной.

Предыдущие маневры в районе Йонпхендо привели к тому, что остров был обстрелян артиллерией КНДР, в результате чего погибли четверо граждан Республики Корея. Нынешних учений мировое сообщество ждало с большой опаской из-за того, что и на этот раз Пхеньян грозит ответными мерами. Вооруженные силы обеих стран приведены в состояние повышенной боеготовности.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошито Сэнгоку призвал Пхеньян не допускать провокаций в связи с военными учениями Южной Кореи, сообщает Би-би-си. По его словам, Республика Корея имеет право проводить маневры "по собственному усмотрению".

Ранее заседание Совета Безопасности ООН по вопросу ситуации на Корейском полуострове, созванное по инициативе России, окончилось безрезультатно. В ходе заседания посол США в ООН Сьюзан Райс потребовала осуждения КНДР за гибель южнокорейского корвета Cheоnan ("Чхонан") в марте этого года и обстрел острова Йонпхендо в ноябре. Представитель Китая резко отверг это предложение.

Экс-директор национальной разведки США Дэннис Блэр, уволенный со своего поста в мае 2010г., считает, что Южная Корея готовится провести военную операцию против северного соседа, так как скоро у ее руководства не хватит терпения "спускать на тормозах" провокации КНДР.

По мнению Д.Блэра, обстрел северокорейской артиллерией острова Йонпхендо и торпедирование корвета Cheonan ("Чхонан") в марте 2010г. выходят за пределы обычной для Пхеньяна политики балансирования между миром и войной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире