Премьера спектакля «12 месяцев» в Новокузнецкой драме

Премьера спектакля «12 месяцев» в Новокузнецкой драме

Местные новостиКультура
24 декабря в Новокузнецком драматическом театре состоится премьера новогоднего детского спектакля «12 месяцев» по одноименной сказке С.Я.Маршака.

Маршак написал эту сказку в 1943 году. Основой ее сюжета послужили мотивы народных славянских сказаний о братьях-месяцах, встречающихся у костра новогодней ночью… Некая молодая капризная Королева по прихоти своей захотела, чтобы за большое вознаграждение к новогоднему празднику ей доставили подснежники. За цветами в лес отправляют Падчерицу злая Мачеха и ее Дочка. Падчерицу хорошо знают все месяцы: один видел ее у проруби, когда она ходила по воду, другой в лесу, когда она рубила дрова, третий на огороде, где она поливала рассаду, и т. д. Поэтому Апрель вне очереди распахивает перед девочкой лесные богатства и позволяет нарвать подснежников. Основной смысл сказки заключается в том, что в дремучем лесу после разгула стихий Королевой оказывается скорей Падчерица, чем сама Королева, Учителем – Солдат с его житейским опытом, а не Профессор, наделенный книжной премудростью. В финале добрая трудолюбивая девочка торжествует победу, а злые силы наказаны.

Автор писал о том значении, которое он придает труду и природе в своей пьесе: «Мне хотелось, чтобы сказка рассказала о том, что только простодушным и честным людям открывается природа, ибо постичь ее тайны может только тот, кто соприкасается с трудом».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1110 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4120-12-2010
 
 
Дебилизм!
Зачем газета Кузбасс пересказала нам сюжет известной сказки? Если речь идет о спектакле? Почему не рассказали, что отличает новокузнецкую постановку от других? Кто занят в спектакле? Кто автор декораций и музыки?

13:0821-12-2010
 
 
Читатель
Злая Мачеха и её дочка - это, я так понял, аллегория на АГТ и мэра нашего?

18:3702-01-2011
 
 
Читатель
А потому и не рассказали о спектакле, потому что не видели его - спектакль то детский. мало у нас пишут о том о чем не знают и размышляют тем, чего нету? Полностью присоединяюсь к вышеизложенному коменту. Даже идти на спектакль расхотелось; если в нем ничего хорошего нет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости