Прокуратура обвинила владельцев птицефабрики в садизме

Прокуратура обвинила владельцев птицефабрики в садизме

В стране и миреПроисшествия
По инициативе прокуратуры Курской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна".

Это предприятие стало известным после того, как на сайте YouTube и в блоге пресс-секретаря появилось видео об уничтожении сотен тысяч цыплят.

На такой шаг владельцы предприятия якобы решились после того, как в отношении компании была проведена незаконная процедура банкротства. Как РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, анализ документов по финансово-хозяйственной деятельности ООО "Птицефабрика "Красная поляна" показал, что к ухудшению финансового положения компании привело бездействие ее руководства.

"Проверка показала, что с 8 по 17 декабря 2010г. на территории птицефабрики было совершено жестокое обращение с птенцами кур-бройлеров с применением садистских методов. Так, живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной температуре воздуха, а часть из них закопана в землю", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уточняется, что таким образом погибло около 400 тыс. птенцов. Видеоролик "со сценами мучительных способов умерщвления птенцов был размещен в сети Интернет, что позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе малолетним детям". В связи с уничтожением птицы 19 декабря было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Работники "Красной поляны" ранее оправдали свои действия тем, что фабрику замучали "бесконечные проверки прокуратуры, налоговой, милиции, инспекции по труду и т.д.". По их словам, по любому случаю компания подвергается многотысячным штрафам, судебным разбирательствам и "омоновским наездам".

"На наши обращения в адрес губернатора области Михайлова А.С. от 8 и 13 декабря не было никакой позитивной реакции. Все это привело к тому, что с 10 декабря мы вынуждены утилизировать более миллиона голов птицы и фактически приступить к остановке предприятия. Без работы остаются тысячи людей", - заявили они.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /18

18:0820-12-2010
 
 
Читатель
Уроды!!! Самих сук надо в бочку посадить и заливать холодной водой пока не сдохнут!!!

18:0920-12-2010
 
 
Читатель
шакалы!!!!

18:1720-12-2010
 
 
Zerkog
эх, комментаторы сопливые вы мои и сентиментальные, поймите одну простую вещь- вот эти циплята, это живие деньги, без крайней необходимости ни один птицевод их уничтожать не стал бы...
я склонен верить тому, что владельца фабрики реально загнобили, а если на прокорм не хватает, что по вашему гуманней- голодная смерть ли утопление в воде? я выберу утопление...
так что спасибо бы сказали, что не мучал птенцов и кур голоданием. а лучше бы срывали злость на тех, кто в нашей стране благополучно душит предпринимательство и производство своими непомерными аппетитами...

18:2620-12-2010
 
 
цыплята цыгане цыц на цыпочка-пишется с буквой Ы

18:4820-12-2010
 
 
Zerkog
18:26- хм... действительно, то то я думаю что то не то...

19:1420-12-2010
 
 
Читатель
а слабо посмотреть кадры забоя скота

19:1720-12-2010
 
 
Zerkog
19:14- лучше им не показывать, нервишки то у народа слабые, вдруг потом любимый шашлык не смогут есть, когда увидят как померла та хрюшка =))

19:3520-12-2010
 
 
Читатель
Zerkog, ты дурак похоже. 19:14 для тебя писал

20:5920-12-2010
 
 
Zerkog
19:35- это ты дурак похоже, меня все эти кадры как то не трогают, поэтому мне их показывать, вам ничего не доставит =)

21:0720-12-2010
 
 
Читатель
Zerkog, из-за таких как и становится русский народ быдлом. Начинается с малого (когда цыпленка не жалко), потом и человеческая смерть не трогает, потом и сам начинаешь зверствовать. Вот и докатились туда, где мы сейчас живём. Зато красивые слова как любим говорить.............

21:5720-12-2010
 
 
Zerkog
21:07- не надо путать быдлячество, и реализм... я люблю мясо, я ем его, и ничего ненормального в том, что я спокойно отношусь к убийству животных, ради того, что бы я ел это мясо- я не вижу...
а вот распускать нюни и лить крокодиловы слезы, пожевывая шашлычек под коньячек- вот это как минимум ханжество, а как максимум просто глупость...
во все времена люди ели мясо, и убивали для этого животных, при этом с уважением к ним, ведь благодоря этим животным жили люди, и живут сейчас (вегетерианцы не в счет), а вот когда начинают убивать из садистских наклонностей- это уже другая история.

22:0020-12-2010
 
 
Zerkog
21:07- и цыленка того мне жалко, я не про то говорил, я говорил о том- стоит ли с пеной у рта обвинять владельца фабрики? имхо, не стоит... еще раз повторю- кто то станет выбрасывать деньги на ветер? нет, вот и он цыплят не стал бы, без крайней на то необходимости...
нет, он мог, конечно тихо закрыть цеха на замок на месяцок, что бы никто не подходил, и тогда бы там тоже ни одной птицы не осталось, и вы бы об этом не узнали... вот только такая смерть была бы куда мучительней... подумайте об этом, прежде чем брызгать ядовитой слюной.

23:1720-12-2010
 
 
Про100Прохожий
Вообще-то заголовок статьи - бесмысленный. Садизм - жестокость в отношении людей. А жестокое обращение с животными называется вивисекцией. И журналистам, пишущим новости, неважно - в газету или на сайт - очень невредно бы почитывать книги и толковые словари.

23:2220-12-2010
 
 
Zerkog
Про100Прохожий- тебе тоже не мешает словари почитать, вивисекция, это не жестокое обращение животных, а операции на живом организме с целью его изучения, то есть экспериментальная наука, благодоря которой лиди имеют неоценимой важности знания о физиологии.

00:2221-12-2010
 
 
рыбак
Возбуждение уголовного дела прокуратурой , не что иное как очередной "укус" владельцев птицефабрики. Они же говорили о бесконечных проверках. Zerkog я тебя поддерживаю. Обычное дело, как новорожденных котят, утопили и делов-то. А про жестокое обращение - глупости. Я в своё время и в людей маленько стрелял и на вскрытиях находился без особых проблем, но от этого не стал демоном и на людей не кидаюсь.

11:2721-12-2010
 
 
рыбаку
а ты уверен в этом? Кто-то кроме тебя может подвердить,что ты не кидаешься на людей?

12:5821-12-2010
 
 
Читатель
Я не понял в чем проблема? В деревне никто не жил чтоли? А как контролировать численность кошек например?
Чтож теперь каждую курицу душить чтоли? или травить?
А что забой скота, так колбасу то едите.
В тоже время никто садистом в деревне не стал. Такова жизнь.

13:1521-12-2010
 
 
Читатель
эту птицефабрику намеренно обанкротили чиновники курской области, даже не дав время на погашение долгов. денег у диркатора на корм нет, так лучше чтоли будет, если куры сами передохнут от голода? этож экологическая котострофа будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире