В отошении должностных лиц, отпустивших убийц Егора Свиридова, завели уголовное дело

В отошении должностных лиц, отпустивших убийц Егора Свиридова, завели уголовное дело

В стране и миреПроисшествия

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего расследования драки на Кронштадском бульваре, в результате которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Об этом сообщает сайт СКП РФ.

Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ - халатность. Решение о возбуждении дела было принято по итогам процессуальной проверки, инициированной 17 декабря.

Личности тех, против кого возбуждено дело, не раскрываются. В сообщении указывается, что фигурантами расследования стали "должностные лица, имевшие отношение" к освобождению участников драки, в ходе которой Свиридов был застрелен из травматического пистолета.

Драка, о которой идет речь, произошла на севере Москвы в ночь с 5 на 6 декабря. Между компанией молодых людей, в которую входил Свиридов, и группой выходцев с Кавказа произошел конфликт, переросший в драку. В ходе потасовки Свиридов получил смертельное ранение из травматического оружия.

После драки были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый стрелок Аслан Черкесов. Позже выяснилось, что всех кроме Черкесова отпустили на свободу, так как они подозревались только в нанесении побоев. Это вызвало волну негодования в среде футбольных болельщиков, которые сначала перекрыли Ленинградский проспект, а затем устроили акцию протеста на Манежной площади. Акция на Манежной вылилась в беспорядки и столкновения с милицией.

9 декабря участники драки были объявлены в розыск. Спустя несколько дней под стражу были взяты Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев. В убийстве Свиридова обвиняется Аслан Черкесов.

15 декабря, уже после беспорядков на Манежной площади, которые произошли 11 декабря, первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что ситуация вышла из-под контроля в том числе по вине следователя межрайонного следственного отдела СК по Головинскому району Москвы, который проводил первоначальное следствие по убийству Свиридова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0121-12-2010
 
 
и что?
и что теперь?
Всем остальным (кроме Черкесова) инкриминируют нанесение побоев, может быть хулиганку и соответсвенно отпустят снова под административный штраф. Смысл их было искать? У меня только один вариант - пошли на поводу толпы, надеются таким образом сгладить "атмосферу" беспорядков....

11:3821-12-2010
 
 
Читатель
мой брат в 14лет получил 2года тюрьмы, за то, что пнул 2раза - это был 1968 год. А сейчас за убийство ни чего не дают.Мои родственники вынужденны были бросить свои квартиры в90годах. Жили они в Таджикистане. Нас русских от туда гнали. А мы так всех принимаем. Обнаглели все кавказцы наша милиция идет у них на поводу. Выселить всех.

22:5123-12-2010
 
 
кирдык вам чуробесы, доигрались гады

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире