до юбилея
250 дней
 
Очередь на жилье для военных исчезнет через 2 года

Очередь на жилье для военных исчезнет через 2 года

В стране и миреВ стране

Министерство обороны РФ планирует к 2013 году полностью ликвидировать очередь на постоянное жилье для военнослужащих. В дальнейшем министерство будет выдавать квартиры в год признания военных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ведомства Татьяну Шевцову.

Шевцова напомнила, что в 2006 году правительство поручило обеспечить всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами к 2010 году. В 2009-2010 годах Минобороны должно было выдать квартиры 90,7 тысячи военных. В настоящее время, по словам замминистра, более 40 тысяч военнослужащих въехали в квартиры, около 50 тысяч оформляют документы на заселение.

Замминистра также заявила, что на сайте министерства обороны будет запущен раздел "Жилье для военнослужащих". Здесь в режиме реального времени военнослужащие смогут получить список готовых и строящихся квартир, посмотреть их фотографии, узнать о степени готовности дома и сроках его сдачи. Как отметила Шевцова, информация будет обновляться еженедельно.

Обеспечение жилплощадью российских военнослужащих осуществляется при помощи выкупа квартиры у частных застройщиков по установленной государством цене (в среднем 30 тысяч рублей за "квадрат"), распределения государственных жилищных сертификатов и реализации программы "военной ипотеки". Также Минобороны проводит торги по выбору генподрядчиков для застройки земель, принадлежащих военному ведомству.

Согласно планам российского правительства, к концу 2012 года все военные должны получить служебное жилье, а до конца 2010 года все офицеры должны быть обеспечены постоянным жильем. По данным Минобороны, в 2010 году министерство с помощью различных программ получит более 50 тысяч квартир (в 2009 году - 45 тысяч). В марте замминистра обороны Григорий Нагинский сообщил, что в 2009 году из-за низкого качества строительства военнослужащими были заселены только 21 тысяча квартир. В 2011-2013 годах ведомство планирует дополнительно получить около 77 тысяч квартир для постоянного проживания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0920-12-2010
 
 
марина
свежо придание да верится с трудом а справки собрать вообще головомойка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире