В Южной Осетии запретят грузинскую валюту

В Южной Осетии запретят грузинскую валюту

В стране и миреВ мире

В Южной Осетии после новогодних праздников будет изъята из обращения грузинская валюта - лари, сообщает сайт госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций республики.

Решение отменить хождение лари было принято администрацией Ленингорского района Южной Осетии, где до сих пор в ходу был и русский рубль, и грузинский лари. На территории остальной части республики официальной валютой считается рубль.

Как отмечается в сообщении комитета, лари будет изъят из оборота с 10 января 2011 года. Обменять грузинскую валюту можно на территории Грузии.

Ленингорский район Южной Осетии до 2008 года контролировался Грузией. После вооруженного конфликта в августе 2008 года, в который вмешалась Россия, район перешел под контроль южноосетинских властей.

При этом, как отмечает госкомитет информации, определенная часть населения оказалась связана с Грузией экономическими и родственными связями. В связи с этим для жителей Ленингорского района был временно введен упрощенный режим пересечения границы. Кроме того, власти Южной Осетии разрешили хождение на территории района грузинской валюты

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире