Мэр Таллина потребовал расследовать утечку своего досье

Мэр Таллина потребовал расследовать утечку своего досье

В стране и миреВ стране

Мэр Таллина Эдгар Сависаар обратился в прокуратуру по поводу появления в СМИ отчета, в котором говорилось о связях политика с Россией, сообщает "Интерфакс".

Публикации основывались на документе полиции безопасности Эстонии. В отчете на имея президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, премьер-министра Андруса Ансипа и министра внутренних дел Марко Померантса, в частности, говорилось, что Сависаар через посредников просил у фонда Андрея Первозванного 1,5 миллиона евро на строительство церкви в русскоязычном районе Таллина ради увеличения влияния России в Эстонии. По предположению спецслужб, Сависаар может являться агентом влияния России и нести угрозу безопасности Эстонии.

Сависаар подозрения в свой адрес отверг и отметил, что "русскую карту" власти страны используют в преддверии выборов для того, чтобы отвлечь избирателей от реальных проблем страны. Также он отметил, что опубликованная в газете Postimees статья, в которой и были разглашены материалы отчета о Сависааре, была основана на секретном докладе. По словам Сависаара, ответственные за утечку документов люди должны понести ответственность. Он подчеркнул, что никаких претензий к автору статьи не имеет, так как тот лишь выполнял свою работу.

Мэр Таллина возглавляет Центристскую партию, которую поддерживает русскоязычное население Эстонии. Она является крупнейшим оппозиционным политическим объединением в стране.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире