Юлию Тимошенко обвинили в нецелевом расходовании средств

Юлию Тимошенко обвинили в нецелевом расходовании средств

В стране и миреПолитика

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в нецелевом расходовании средств. Об этом она сама заявила после очередного допроса в Генеральной прокуратуре, передает РИА Новости.

"Меня обвиняют в том, что деньги, полученные в рамках Киотского протокола, я использовала для выплаты пенсий", - уточнила она. Допрос лидера оппозиционной партии "Батькивщина" в Генпрокуратуре Украины прошел в понедельник, 20 декабря.

О возбуждении уголовного дела лично против Юлии Тимошенко стало известно 15 декабря. В Генпрокуратуре тогда уточняли, что дело возбуждено по статье "Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия"

Сама Тимошенко 15 декабря сообщила, что ее подозревают в растрате средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов. Оппозиционный политик предположения следователей отвергла, подчеркнув, что пенсии были заплачены не за счет "экологических" денег.

Следует напомнить, что впервые о расследовании якобы имевших место нарушений при расходовании "экологических" средств СМИ сообщили еще в апреле 2010 года. Тогда дело было возбуждено против всего правительства Тимошенко, тогда как 15 декабря фигурантом расследования стала сама экс-премьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4121-12-2010
 
 
Читатель
Это следствие изменения власти и наши единоросы, понимая что им может грозить в будущем, все сделают, чтобы остаться у руля.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире