Мент на джипе сбивает женщину с коляской (ВИДЕО)

Мент на джипе сбивает женщину с коляской (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В смертельном наезде, совершенном в Москве в начале ноября, подозревают подполковника ОБЭП.  

Столичной милиции спустя полтора месяца удалось установить предполагаемого виновника аварии, унесшей жизнь молодой матери, гулявшей с коляской по улице.

За рулем джипа Lexus LX470, задавившего 26-летнюю Александру Форматину, по версии следствия, находился подполковник УВД северо-западного округа столицы.

Трагедия произошла 4 ноября в Светлогорском проезде в 19.30 вечера. 26-летняя Саша переходила через дорогу с коляской, в которой лежал ее полуторамесячный сын Тема. В этот момент по проезжей части на огромной скорости несся джип. Водитель сбил женщину и помчался дальше - водитель словно не заметил, что убил человека.

Александра от полученных травм скончалась на месте ДТП. Маленького Артемия отвезли на скорой в Тушинскую детскую больницу. К счастью ребенок совсем не пострадал.

На месте не оказалось очевидцев, которые смогли бы запомнить хотя бы марку машины, на которой скрылся преступник. Поэтому сотрудники милиции изъяли записи с камер видеонаблюдения. Объективы зафиксировали  как джип на большой скорости сбивает женщину и скрывается, даже не притормозив.

Пытаясь установить марку авто, милиционеры несколько раз провели эксперимент на месте происшествия с различными видами джипов, сравнивая их с изображением на видеозаписи. В результате было точно установлено, что преступник скрылся на внедорожнике "лексус". По видеозаписи были установлены повреждения, которые должна была получить машина после удара.

- Лишь через полтора месяца была получена информация, что почти сразу после наезда на мать ребенка, некая семья купила автомобиль "Лексус LX 470" по заниженной цене, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - При том, что такой джип стоит полтора миллиона рублей, супружеской паре удалось купить его с рук за 750 тысяч рублей.

Более того, через несколько дней после покупки новые хозяева "лексуса" заметили, что с машиной не все в порядке:

- Мы отвезли автомобиль в сервис, - рассказали сотрудникам милиции покупатели. - И там специалисты сразу определили, что он починен после аварии на скорую руку. На крыле и капоте была свежая краска. Переднюю фару приделали паяльником так, что она шаталась. При этом характер повреждений ясно говорил о том, что на ней сбили человека.

Выяснив, кто продал джип, следователи вышли на своего коллегу - замначальника одной из оперативно-розыскных частей ОБЭП УВД Северо-западного округа Москвы подполковника милиции Андрея Юрьева.

Подполковника сразу же вызвали для дачи объяснений. Однако Юрьев заявил, что без адвоката он ничего не скажет. 

- Я не причастен ни к каким преступлениям, - заявил своим же коллегам замначальника отдела.

Маленький Тема еще не осознал, что его мама больше никогда не вернется.

- Ребенку еще трех месяцев нет, - говорит муж погибшей Саши Андрей Штраков. - Его не спросишь. Но по нему все равно видно, что он скучает без мамы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1454 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:0521-12-2010
 
 
Алексус
Щас начнется, всякие антабусы быдут писать - мол на кол его, или в топку козла ))

ПО мне так - честный справедливый суд, обязательно реальное лишение свободы с лишением всего и вся... пусть несеб ощутит все это... Мужику искренне сочуствую.

11:3421-12-2010
 
 
Читатель
В этом гадливом и коррупционном государстве джип "лексус" уже выглядит обыденным и неизменным атрибутом полковника ОБЭП. Что за страна....

12:3621-12-2010
 
 
Читатель
свидетелей нет? на заднем плане четко видно, вдоль дороги по тротуару мужик какой то идёт

21:2722-12-2010
 
 
Валерий
Я отец потерпевшего. Мне очень хочется, чтобы нашли того урода который убил мать моего внука. Но в правдивость этой информации я мало верю. Здесь даже не смогли правильно написать фамилии моей невестки и сына, хотя мы их не скрываем - Борматова Александра и Страхов Андрей. Следователь нам не
звонил, поэтому ничего нового сказать не могу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире