до юбилея
250 дней
 
От Послания Медведева ждали чего-то революционного

От Послания Медведева ждали чего-то революционного

В стране и миреВ стране
Послание президента готовилось в обстановке повышенной секретности. Вся страна замерла в ожидании.

Ждали чего-то революционного. Думали: не зря президент молчал на пару с премьером о трагедии в Кущёвке почти месяц. Надеялись: вот он сейчас разложит листы Послания – и как вдарит!

Скажет: дорогие россияне, простите – и меня, и того парня, что руководили страной и позволили ей докатиться до такого. 

Скажет: мы виноваты, что сегодня по всей России миллионы «кущёвок», что кумовство советской эпохи перекочевало в современную действительность, по пути обогатилось бандитизмом и беспределом 1990-х, в нулевых окончательно срослось со всеми ветвями власти и образовало гремучую смесь. А мы этого не остановили и не истребили под корень. 

Скажет: если бы мы действительно боролись с коррупцией, а не имитировали процесс, эти 12 человек сегодня были бы живы. И ещё много-много людей были бы живы-здоровы и не изнасилованы – властью и бандитами. 

И закончит: мы чуть не потеряли страну, но вовремя опомнились и больше не допустим, чтобы Россией управляли цапки, ходычи и их высокопоставленные покровители. Теперь всё будет по-другому – по справедливости и по закону... 

Кущёвка в Послании президента даже не была названа, фигурировала как один из преступных эпизодов и заняла один абзац. 
Спустя два дня Медведев прибыл на Кубань и развил тему: «Я поручаю губернатору и полномочному представителю президента в округе провести необходимую проверку всех, кто должен был следить за текущей ситуацией в области управления, всех, кто докладывал или, наоборот, не докладывал о сложившейся ситуации». 

Не им бы поручать. Как раз с них двоих надо бы начинать. О кущёвской банде пять лет назад (!) писала правительственная (!) «Российская газета», в станице тогда состоялась выездная коллегия Главного управления внутренних дел Краснодарского края. Так что губернатор Ткачёв всё знал. И нынешнийполпред Устинов, в то время генпрокурор России, тоже. 

«По результатам этой проверки представить мне предложения, во-первых, об ответственности причастных лиц, если таковые обнаружатся. Я понимаю, что, скорее всего, речь может идти о вине в форме неосторожности, небрежности, но тем не менее проверить надо. Может быть, конечно, и более экзотическая ситуация. Всех, кто должен был следить за порядком, но не делал этого или делал ненадлежащим образом, нужно будет наказать вплоть до увольнения с должностей...» 

Воистину, иногда лучше молчать, чем говорить. Разве таких слов ждала страна? Небрежность?! Неосторожность?! Экзотическая ситуация?! Да этих «причастных лиц» судить надо, а не увольнять. В результате их бездействия над людьми глумились не один год – разоряли, насиловали, убивали. А правильнее сказать – в результате их преступного содействия. 

Дмитрий Анатольевич, дети – цветы жизни, наше будущее и беспроигрышная тема для Послания, особенно когда впереди маячат президентские выборы. Люди так устроены, что когда говорят о детях, каждый своего ребенка сразу представляет. Я, слушая Послание, тоже думала о 14-летнем сыне. И ещё об одном мальчике – он уже месяц из головы не выходит, наверное, потому, что ровесник моего. 

Это Паша Касьянов из станицы Кущёвской. Тот самый, который 4 ноября зашёл к соседям за своей мамой и принял мучительную смерть. Одноклассники Паши в память о нём сделали страничку в интернете. Вот он сидит за школьной партой, взъерошенный, в джинсах, пишет что-то в тетрадь. Так же, как и мой сын. И, наверно, как ваш – 15-летний. 

Если бы «причастные лица» не были столь «небрежны» и «неосторожны», Паша сегодня был бы жив. И может быть, когда-нибудь написал бы вам в«Твиттер».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире