"Единая Россия" поднимет цены на интернет-проекты

"Единая Россия" поднимет цены на интернет-проекты

В стране и миреСеть и ПК
Интернет будет активно задействован в предстоящих выборах, заявил сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель. Партия власти будет продвигать себя в Сети, отчего цены на онлайновые проекты существенно вырастут, считает он.

Участники прошедшего в Госдуме круглого стола о перспективах Рунета признали, что онлайн-СМИ, блоги и социальные сети сравнялись по влиятельности с традиционными СМИ. Это и неудивительно: уже 27% россиян заходят в Сеть ежедневно.

Депутат Госдумы Илья Пономарев (Фракция «Справедливая Россия») на сегодняшнем круглом столе назвал 2010 год переломным для российского интернета. Это выражается, в частности в том, что многие политики и чиновники вышли в Сеть и завели собственные блоги. Интернет дает им возможность оперативной обратной связи с гражданами, считает Пономарев. Роберт Шлегель, по его собственным словам, уже заказал разработчикам приложения под названием «Приемная депутата» для социальных сетей «В контакте», «Одноклассники» и Facebook.

Интернет сегодня стал конкурентом телевидения, заявил руководитель политического департамента «Единой России» Алексей Чадаев. Он уже стал «мейнстримом». И в ближайшие годы мы все увидим, к каким изменениям это приведет.

Интернет позволяет людям общаться более эффективно. Существует мнение, что участники событий на Манежной площади и у Киевского вокзала организовались с помощью объявлений на сайте «В контакте», рассказал представитель этой соцсети Владислав Цыплухин. У «В контакте» нет эффективных рычагов помешать этому. Призывы к насилию удаляются модераторами — но если в сообщениях нет ничего незаконного, а просто звучат призывы собраться в таком-то месте в такое-то время, то такую информацию удалять нельзя, это будет цензура, отметил Цыплухин.

Сегодня в России разрабатываются поправки в законодательство, касающиеся интернета. Но этим занимаются несколько не связанных между собой групп специалистов. Роберт Шлегель предложил создать для этой цели единую рабочую группу при президенте России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире